Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Сначала тепло – потом разбирательство
18 октября 2011 Новости

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что регион практически готов к отопительному сезону. С коммунальщиками, затянувшими подачу тепла, будут разбираться правоохранительные органы.

В Челябинской области тепло будет подано во все районы и все поселки, вне зависимости от долгов управляющих компаний, об этом заявил губернатор Михаил Юревич на традиционном аппаратном совещании с членами правительства по подготовке региона к зиме. По словам губернатора, в целом, Южный Урал готов к новому отопительному сезону. «Восемь объектов находятся в стадии подключения. Несколько абсолютно новых котельных подключат на текущей неделе, некоторые не подключены за долги. Создаем рабочую группу, по каждому случаю будем разбираться со следственным комитетом и прокуратурой. Естественно, сначала будет подано тепло, а разбирательство будет позже: почему возникли долги, кто не собирает деньги или куда эти деньги пропадают. Областной бюджет и так компенсирует часть тарифа от неэффективной котельной – разницу выше среднеобластного тарифа», - сообщил Юревич.

Губернатор также напомнил о задаче, поставленной президентом страны Дмитрием Медведевым – переводить все неэффективные источники отопления на эффективные. Для этого в Челябинской области были созданы инвестиционно привлекательные условия. В нынешнем году, говорит Михаил Юревич, новые котельные строились, однако их количество недостаточно. «Инвесторы смотрят на то, как другие ставят котельные, и мы отмечаем рост интереса. Желающие вложить деньги в новые отопительные системы есть. Это радует. Работа будет продолжена, я ставлю задачу ее полностью закончить в следующем году. Поставщикам энергоресурсов, например «Межрегионгазу Челябинск» хочу сказать – когда холодает, газ нужно подавать. Вопросы по долгам решать цивилизованно, в суде, а не «крутить вентилем». Таких случаев немного в области, с каждым из них разберемся до конца недели вместе с правоохранительными органами», - заключил губернатор.

Назад Назад к списку новостей Вперед
2011-10-17 13:45:51 2011-10-18 15:03:24
ДОС: вчера, сегодня… завтра? Сначала тепло – потом разбирательство
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика