Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Жизнь в дыму.
30 ноября 2012 Новости

Чебаркульский фанерно-плитный комбинат вновь стал причиной массовых жалоб горожан. Черный снег, постоянный запах гари, шум от дробильных установок в ночное время суток, вот тот не полный перечень неудобств, который доставляет чебаркульцам фанерно-плитный комбинат. Последней каплей, переполнившей чашу терпения людей, стал пожар на предприятии. Договориться самостоятельно с руководством фанерно-плитного комбината у жителей частного сектора не получилось. И инициативная группа обратилась с данной проблемой в администрацию Чебаркуля, где состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Мы много лет пытались договориться с директором комбината, - говорит жительница частного сектора Ирина Данилюк. Однако нас не слышат. И мы вынуждены действительно бороться за нормальную жизнь. Два года назад мы даже устраивали пикеты против черного дыма. Тогда нас заверили, что поставят дополнительные фильтры на трубы. А что мы видим сейчас, тот же черный снег. Запах гари постоянный. А теперь вот у них пожар случился сильный. Они там щепу складируют, она и загорелась. Там горит каждый день. Это кошмар какой-то.
На комиссии по ЧС присутствовал и представитель чебаркульского фанерно-плитного комбината Владимир Володин. Он подтвердил, что на предприятии действительно произошло возгорание щепы, которую складируют на территории.
Данная щепа, в объеме почти 30 кубометров находилась на предприятии для отопления котельной. Она и загорелась, - пояснил представитель чебаркульского фанерно-плитного комбината Владимир Володин. Сейчас щепу проливают водой, чтобы устранить горение и вывозят. Для этого задействована вся имеющаяся у нас техника. Думаю в ближайшие дни. Мы устраним эту проблему.
Тем не менее, такой ответ производственников чебаркульцев не удовлетворил.
Мы устали верить в обещания, - говорит жительница частного сектора Валентина Жданова. Сколько лет мы уже слышим одно и то же. Мол, не беспокойтесь, все устраним, фильтры поставим и так далее. А толку? Как были выбросы, так и есть. Как стоял запах гари и шум, так и стоит. Мы жить хотим нормально, а не как на пороховой бочке.
В состав городской комиссии по ЧС входят представители всех надзорных органов: правоохранители, государственный пожарный надзор, экологи, роспортребнадзор, депутаты и так далее. Выслушав все стороны, на заседании пришли к решению проконтролировать вывоз складируемой щепы, а так же оказать горожанам юридическую и административную помощь в разрешении сложившейся ситуации. Что же касается возгорания щепы, то, как заверил представитель «ЧФПК» Владимир Володин, щепу с территории предприятия вывезут в первой декаде декабря. Выполнят ли представители Чебаркульского фанерно-плитного комбината свои обязательства в назначенный срок, станет известно уже 10 декабря. Именно в этот день комиссия по ЧС вместе с представителями общественности посетит предприятие с выездной проверкой.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-11-29 09:41:27 2012-11-30 09:48:15
«Письма счастья». Жизнь в дыму.

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Опрос 2019 Опрос 2019 ag74 ag74 Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика