Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Попал под "Звездный дождь"
2012-07-26
Вчера по приглашению Уполномоченного по правам ребенка Челябинской области Маргариты Павловой pavlova_mn побывал в Центре помощи детям "Звездный дождь" ( zvezda74). 

С большим удовольствием подхватил эстафету фотопроекта "Обычная жизнь необычных детей" (подробнее у  pavlova_mn в Проект "Обычная жизнь необычных детей" - продолжение следует...). Центр всеми своими силами не только дает воможность адаптироваться и развиваться особенным детям, но и помогает нам, взрослым, избавиться от стереотипов в своём отношении к ним. Отношении предвзятом, настороженном и равнодушном.

Попав в Центр, окунулся в атмосферу солнечности, доброжелательности и позитива. В центре несколько специализированных помещений, где  дети с особенностями в развитии учатся мастерить, рисовать, по-новому двигаться и ощущать себя - здесь они чувствуют себя максимально комфортно. 

В центре меня уже ждал мой партнер по вчерашней фотосессии - Саша. Саше 16 лет, в центре он посещает студию мультипликации, умеет писать, рисовать и увлекается компьютером. Именно поэтому основным предметом для съемок был выбран ноутбук. Так получилось, что Саша не со всеми может говорить, но это нисколько не помешало нашему знакомству: можно понимать друг друга с помощью жестов, мимики да и просто взгляда. У Саши хорошие навыки работы на компьютере (как выяснилось позже, как все обычные современные подростки, он играет в компьютерные игры), и мы без труда опробовали возможности ноутбука. 

Оказалось, у Саши есть интерес в дальнейшем освоении компьютера, интернета и прочих вещей, связанных с современными технологиями. Для этого нужно-то немного - установить "антивирус", несколько несложных программ, добавить необходимые гаджеты (с этим конечно помогу). Вообщем, договорились встретиться в "сети". 

И еще. Как рассказала мама Саши, Татьяна, впервые попав в центр, Саша был поражен безмерному количеству улыбок, с которыми его встретили сотрудники "Звездного дождя", он заметил, что когда улыбаешься на улице, в ответ редко видишь взаимность прохожих... Наверное, это и есть секрет "Звездного дождя" - улыбки, позитивный настрой и желание помочь несмотря и вопреки: несмотря ни на какие предрассудки и вопреки воле природы.














Обсудить пост на LiveJournal.com
Назад Назад к списку записей
2011-10-13 16:38:25
Новые дороги города Миасса

Официальные объявления


Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Опрос населения об эффективности деятельности руководителей Опрос населения об эффективности деятельности руководителей Инвесторам Инвесторам Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов Главного управления МВД России по Челябинской области Главного управления МВД России по Челябинской области Жилье для российской семьи Жилье для российской семьи
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика