Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Попал под "Звездный дождь"
2012-07-26
Вчера по приглашению Уполномоченного по правам ребенка Челябинской области Маргариты Павловой pavlova_mn побывал в Центре помощи детям "Звездный дождь" ( zvezda74). 

С большим удовольствием подхватил эстафету фотопроекта "Обычная жизнь необычных детей" (подробнее у  pavlova_mn в Проект "Обычная жизнь необычных детей" - продолжение следует...). Центр всеми своими силами не только дает воможность адаптироваться и развиваться особенным детям, но и помогает нам, взрослым, избавиться от стереотипов в своём отношении к ним. Отношении предвзятом, настороженном и равнодушном.

Попав в Центр, окунулся в атмосферу солнечности, доброжелательности и позитива. В центре несколько специализированных помещений, где  дети с особенностями в развитии учатся мастерить, рисовать, по-новому двигаться и ощущать себя - здесь они чувствуют себя максимально комфортно. 

В центре меня уже ждал мой партнер по вчерашней фотосессии - Саша. Саше 16 лет, в центре он посещает студию мультипликации, умеет писать, рисовать и увлекается компьютером. Именно поэтому основным предметом для съемок был выбран ноутбук. Так получилось, что Саша не со всеми может говорить, но это нисколько не помешало нашему знакомству: можно понимать друг друга с помощью жестов, мимики да и просто взгляда. У Саши хорошие навыки работы на компьютере (как выяснилось позже, как все обычные современные подростки, он играет в компьютерные игры), и мы без труда опробовали возможности ноутбука. 

Оказалось, у Саши есть интерес в дальнейшем освоении компьютера, интернета и прочих вещей, связанных с современными технологиями. Для этого нужно-то немного - установить "антивирус", несколько несложных программ, добавить необходимые гаджеты (с этим конечно помогу). Вообщем, договорились встретиться в "сети". 

И еще. Как рассказала мама Саши, Татьяна, впервые попав в центр, Саша был поражен безмерному количеству улыбок, с которыми его встретили сотрудники "Звездного дождя", он заметил, что когда улыбаешься на улице, в ответ редко видишь взаимность прохожих... Наверное, это и есть секрет "Звездного дождя" - улыбки, позитивный настрой и желание помочь несмотря и вопреки: несмотря ни на какие предрассудки и вопреки воле природы.














Обсудить пост на LiveJournal.com
Назад Назад к списку записей
2011-10-13 16:38:25
Новые дороги города Миасса

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение 2gis 2gis Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика