Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Новые дороги города Миасса
2011-10-13

Вчера посетил Миасс. Здесь, как и во многих городах и районах Челябинской области здесь реализуется проект «Новые дороги городов России». Городу в 2011 году на дороги было выделено 150 миллионов рублей – беспрецедентная за последние лет двадцать сумма.
Проехал основные объекты, где сейчас ведутся работы по дорожному строительству.



Прежде всего, Предзаводская площадь – там работы застопорились, и только сведя глаз к глазу подрядчика и администрацию удалось выяснить, в связи с чем образовались проблемы: несогласованность в проведении работ по реконструкции контактной сети троллейбусов, переносу линий связи, трубопровода. В итоге все друг друга поняли. Срок завершения работ, обозначенный губернатором, будет соблюден.






На Машгородке ведутся работы по укладке покрытия. Асфальт здесь будет двухслойным – первый слой, черновой – 70 мм, второй, финишный – 50 мм. Подрядчик обещает, что дорога прослужит 20 лет. Посмотрим.









Такую картину я увидел: родители приходят с детьми посмотреть на настоящую дорожную технику: большие асфальтоукладчики, катки… Дети заворожено наблюдают за тем, как асфальт превращается в многослойный пирог дорожного полотна, а родители в это время следят за качеством выполнения работ.


Возвращаясь к проблеме о готовности к таким ответственным работам, замечу, что проект необходимый и поэтому долгосрочный. Уже сейчас следует задуматься о подготовке заявок, проектной документации к следующему году.

Posted via LiveJournal app for iPad.



Обсудить пост на LiveJournal.com
Назад Назад к списку записей Вперед
2011-09-29 13:02:33 2012-07-26 10:36:45
В прямом ДОСТУПе... Попал под "Звездный дождь"
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика