Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Наш город / Предприятия и учреждения / Чебаркульская городская прокуратура / Прокурор информирует / В соответствии со ст. 45 ГПК РФ городской прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов государства – Российской Федерации, подав иск в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ городской прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов государства – Российской Федерации, подав иск в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области.
Так, постановлением по делу об административном правонарушении гр.В., 1962 года рождения, привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (причинение телесных повреждений), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.
В результате причиненных правонарушением телесных повреждений, потерпевшей получена медицинская помощь в ГБУЗ «Городская больница г. Пласт», НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Челябинск ОАО «РЖД» в связи с чем медицинские учреждения понесли финансовые затраты.
В силу ст. 1064 ГК РФ вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.
В силу ст. 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.
В соответствии с п.п. 11 п. 7 ст. 34 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», территориальные фонды вправе предъявлять иски к юридическим или физическим лицам, ответственным за причинение вреда здоровью застрахованного лица, в целях возмещения расходов в пределах суммы, затраченной на оказание медицинской помощи застрахованному лицу.
Затраты на лечение в ГБУЗ «Городская больница г. Пласт», НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Челябинск ОАО «РЖД» в том числе Высочинской Л.Р. были оплачены страховой компанией ООО «Астра-Металл». Данные денежные средства поступили в компанию из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области.
Таким образом, в результате совершения гр.В. правонарушения, были затронуты интересы Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области, который понёс расходы на оказание медицинской помощи Высочинской Л.Р. в общей сумме 16706,29 рублей.
Исковые требования городского прокурора удовлетворены, с гр.В. взысканы в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области денежные средства в сумме 16706,29 рублей.

Заместитель городского прокурора Е.Н.Селина

Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика