Официальный сайт Чебаркульского городского округа

В силу ст.6 Федерального закона «О теплоснабжении» к полномочиям органов местного самоуправления по организации теплоснабжения на соответствующих территориях относятся, в том числе, организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств; рассмотрение обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в порядке, установленном правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации;
Правила организации теплоснабжения в Российской Федерации утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2012 № 808 (далее - Правила).
Для оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в органах местного самоуправления поселений назначаются должностные лица, осуществляющие ежедневное, а в течение отопительного периода - круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей.
Информация о порядке подачи обращений потребителей и перечне необходимых документов в целях информирования потребителей должна быть размещена на официальном сайте поселения, городского округа, а также в органах местного самоуправления, отвечающих за рассмотрение обращений (п.125 Правил).
Обращения потребителей могут подаваться в письменной форме, а в течение отопительного периода - в устной форме, в том числе по телефону. Обращение потребителя, полученное должностным лицом органа местного самоуправления, регистрируется в журнале регистрации жалоб (обращений) (п.п.127, 128 Правил).
Ответ на обращение потребителя должен быть представлен в течение 5 рабочих дней (в течение 24 часов - в отопительный период) с даты его поступления.
В целях устранения причин, препятствующих получению коммунальной услуги по отоплению надлежащего качества, Вы вправе обратиться в управляющую организацию, Единую дежурно-диспетчерскую службу, в администрацию городского округа в порядке, указанном выше. В случае бездействия коммунальных организаций, администрации городского округа за защитой прав необходимо обратиться в Чебаркульскую городскую прокуратуру.

Городской прокурор
старший советник юстиции А.С. Соловьев

Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика