Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / В Чебаркуле началась осенняя призывная компания
В Чебаркуле началась осенняя призывная компания
01 октября 2015 Новости

С 1 октября в России стартовала осенняя призывная компания 2015 года, в рамках которой ряды вооруженных сил пополнят порядка 147 тысяч новобранцев со всей страны. Из Чебаркуля на срочную службу планируется отправить около ста чебаркульских юношей.
В городском военном комиссариате сейчас в ежедневном режиме проводится призывная медицинская комиссия, по результатам которой, все чебаркульские юноши получат заключение о годности, либо о негодности прохождения срочной службы в рядах вооруженных сил России.
Татьяна Алпацкая – председатель врачебной призывной медицинской комиссии:
«К сожалению, заболевания у призывников добавляются. Здоровье у молодых людей не улучшается в силу того, что ребята ведут зачастую не здоровый образ жизни. То есть это неправильное питание, отсутствие физической нагрузки, много времени проводят за компьютерами и так далее. Еще у многих наследственные патологии, которые передаются из поколения в поколение. Все эти факторы неблагополучно влияют на здоровье юношей призывного возраста».

На сегодняшний день повестки о явке в городской военный комиссариат получили более 300 чебаркульцев призывного возраста. Однако, служить пойдут далеко не все призывники.
Олег Кошель – начальник отделения подготовки призыва чебаркульского военного комиссариата:
«Многие из ребят учатся и они получат отсрочки по учебе. Часть призывников получат отсрочки по состоянию здоровья, очень незначительная часть – это те ребята, которых мы не смогли оповестить в силу разных причин, например, отсутствие призывника по адресу регистрации по месту проживания».

Между тем, чебаркульский военный комиссариат практически каждый призыв, который проводится дважды в год, выполняет государственный заказ по призыву на срочную службу.
Чебаркульские призывники служат во всех родах войск. В ближайшее время молодые люди примерят на себя форму мотострелков, десантников, моряков и так далее. Как говорят в городском военном комиссариате, сейчас все чаще на срочную службу идут молодые чебаркульцы с уже оконченным средне-специальным или с высшим образованием. По мнению военного руководства, специалисты в вооруженных силах пользуются спросом. Первые отправки чебаркульских новобранцев начнутся уже в третьей декаде октября.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2015-09-30 00:00:00 2015-10-02 00:00:00
Чебаркульские депутаты провели свое первое заседание (ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ) Ухудшение погодных условий в Челябинской области

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Конкурс Конкурс Опрос 2020 Опрос 2020 ag74 ag74 ФНС ФНС Перепись населения Перепись населения Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика