Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / В Чебаркуле для горожан открылся Многофункциональный центр
В Чебаркуле для горожан открылся Многофункциональный центр
30 декабря 2014 Новости

26 декабря состоялось торжественное открытие нового городского учреждения - Многофункционального центра. Теперь чебаркульцам не придется «терять свое время» ходя по разным инстанциям и собирая документы. Все необходимые услуги теперь горожане смогут получать в одном месте и по принципу «одного окна».
Ольга Булычева – директор Многофункционального центра
«Сразу же после новогодних каникул Многофункциональный центр будет оказывать населению города те же муниципальные услуги, которые сейчас оказываются в администрации города. С февраля мы будем оказывать еще и государственные услуги, то есть те услуги, которые оказывает Росреестр, Кадастровая палата, Пенсионный фонд, Миграционная служба. Надеемся, что это помещение будет комфортно для чебаркульцев».
Открытие нового помещения - это один из завершающих этапов по созданию в Чебаркуле Многофункционального центра. С 2012 года горожанам уже предоставляются государственные и муниципальные услуги в помещении расположенном в фойе администрации города. Там оказанием услуг занимались всего два специалиста. Теперь, с открытием большого и современного помещения, специалистов, работающих с населением, станет в разы больше.
Андрей Орлов – глава Чебаркульского городского округа
«Самое главное, что это здание находится в центре города, что очень удобно для чебаркульцев. И наша работа заключалась в том, чтобы это помещение соответствовало требованиям современности не только по электронному оборудованию, но и в плане комфорта для посетителей. А вообще, мы прошли многогодовой процесс создания Многофункционального центра от полуразрушенного здания, которое здесь было совсем недавно до абсолютно современного помещения, где люди будут получать муниципальные и государственные услуги. Это строительство обошлось недешево, все средства, как из областного, так и из муниципального бюджета были израсходованы целевым образом. Это могут подтвердить все проверки, которые у нас уже неоднократно проходили. Отдельное спасибо за помощь в создании Многофункционального центра Правительству Челябинской области. Кроме того, хочу поблагодарить Ольгу Павловну Булычеву и предпринимателей нашего города, которые своим трудом, временем и где-то даже смекалкой, внесли свою частичку в создание этого необходимого для горожан учреждения».


Между тем впереди еще один сложный этап создания Многофункционального центра - это подготовка квалифицированных кадров, которые будут общаться с горожанами и осуществлять прием у них документов для предоставления муниципальных или государственных услуг.
Ирина Горбачева – начальник отдела по Чебаркульскому району Федеральной Кадастровой палаты.
«Правительством Российской Федерации поставлена задача, чтобы оказание государственных услуг было доступным и качественным. При открытии Многофункционального центра достигается одна из поставленных основных задач – доступность. То есть заявители смогут приходить в одно учреждение и обратиться за оказанием муниципальной или, если касается «Кадастровой палаты» государственной услуги. Очень хорошо, что здесь будут профессиональные специалисты, обучением которых будем заниматься в том числе и мы, в части своих полномочий».

На торжественном открытии чебаркульского Многофункционального центра не обошлось и без новогодних сюрпризов. Поздравить чебаркульцев с знаменательным событием пришли Дед Мороз и Снегурочка. По счастливой случайности Дед Мороз оказался очень «подкованным» в плане информационных технологий, так как в повседневной жизни работает в отделе информационно-коммуникационных технологий администрации города.
Александр Епифанов – начальник отдела информационно-коммуникационных технологий администрации Чебаркуля
«Сегодня я впервые Дед Мороз. И скажу вам – это очень нелегко быть Дедом Морозом, надо со всеми общаться, поздравлять с наступающим праздником и все это делать непринужденно, чтобы у людей создалось праздничное настроение. Для меня это сложнее, чем та работа, которую мы здесь делали несколько месяцев. Вообще наша работа заключалась в том, что мы на месте помогали специалистам регионального Министерства информационных технологий и связи производить настройку сетевого оборудования и программного обеспечения. Все это необходимо для функционирования электронной очереди и автоматизированной информационной системы МФЦ, посредством которой будут оказываться государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Также была проведена работа по защите персональных данных квалифицированными специалистами из специализированной организации. Это говорит о том, что персональные данные каждого обратившегося сюда чебаркульца будут защищены».

Многофункциональный центр начнет ежедневную работу сразу после новогодних каникул. Все чебаркульцы могут обратиться в Многофункциональный центр по адресу: г. Чебаркуль, ул. Ленина, д. 22.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2014-12-29 00:00:00 2014-12-31 00:00:00
Добрые подарки к Новому году Поздравление главы Чебаркульского городского округа А.В. Орлова с Новым 2015 годом
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика