Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / В Чебаркуле «поселился» иностранный инструмент
В Чебаркуле «поселился» иностранный инструмент
18 ноября 2013 Новости

В Чебаркульской школе искусств пополнение. К постоянным «жителям»: пианино, аккордеонам, флейтам и другим «музыкальным обитателям» прибавился еще один, заграничный сосед - рояль «Ямаха». Его появления в школе ждали давно, поэтому и готовились к этому поистине историческому событию долго: наводили порядок на сцене - «месте жительства» нового «иностранного обитателя». За установкой тяжелого «гостя» затаив дыхание, смотрели практически все педагоги. Шутка ли - установить правильно тяжеленный, в буквальном смысле, инструмент. Однако мужчины с поставленной целью справились на отлично. И вот рояль «Ямаха» уже сверкает своими черными полированными боками, и под умелыми руками педагогов детской школы искусств из него полилась красивая музыка.
Для нас этот клавишный струнный музыкальный инструмент необходимость, - говорит директор городской детской школы искусств Лидия Шмайлова. Выбирали мы его всем коллективом, посовещавшись и определив, что именно такой инструмент нам нужен в первую очередь. Конечно, нужны и другие инструменты, но их мы будем приобретать по мере поступления денег. А вот такое дорогостоящее и долгожданное приобретение действительно для нас огромный подарок.
Иностранный инструмент появился в Чебаркуле благодаря действию областной целевой программе «Оснащение музыкальными инструментами образовательных учреждений культуры Челябинской области». По данной программе в регионе появилось 20 похожих клавишно-струнных музыкальных инструментов. Но такой рояль «Ямаха» есть только в Чебаркуле и в Златоусте.
Мы очень рады такому подарку из области для наших музыкантов, - говорит начальник городского Управления культуры Любовь Васильева. Сами бы мы его, наверное, никогда не купили. Ведь стоимость данного музыкального инструмента почти 800 тысяч рублей. Такие расходы городской бюджет потянуть просто не в состоянии. Но мы довольно давно состоим в региональной целевой программе и постоянно были в курсе того, как там и что развивается. Вот дождались. Теперь чебаркульские ребята смогут познавать музыкальное искусство на новом и современном инструменте.
Бесспорно, новый инструмент - это всегда хорошо. Но есть у этого рояля ряд особенностей, на которые и обратили внимание при его выборе. Рояль «Ямаха» изготовлен по самым современным технологиям и не нуждается в каком-то особенном уходе и, что очень важно, выдерживает любой температурный режим, поэтому он будет одинаково хорошо звучать и летом, когда в помещениях душно и жарко, и зимой, когда воздух сухой и прохладный.
Действительно здорово, что в чебаркульской школе искусств теперь есть столь необходимый в учебном процессе музыкальный инструмент, - говорит глава города Андрей Орлов. Ведь не секрет, чтобы вырастить таланты, необходимо создать условия для их роста. На сегодняшний день в чебаркульской школе искусств есть самое главное и ценное - профессиональный коллектив педагогов, благодаря которому о наших юных вокалистах и музыкантах знают далеко за пределами Чебаркуля и Челябинской области. Наши чебаркульские звездочки ежегодно становятся победителями конкурсов и фестивалей всероссийского и международного уровней. И это результат кропотливой ежедневной слаженной работы педагогов, учеников и, что важно, родителей. И мне очень приятно поздравить их всех с таким долгожданным и необходимым подарком. Думаю, этот красивый и современный рояль будет всегда здесь востребован и поможет всему коллективу и ученикам в достижении новых вершин.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2013-11-15 00:00:00 2013-11-20 00:00:00
За нарушение антитабачного закона с 15 ноября начали серьёзно штрафовать Москва оставила Южный Урал без «Чистой воды»

Официальные объявления


Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Опрос населения об эффективности деятельности руководителей Опрос населения об эффективности деятельности руководителей Инвесторам Инвесторам Бесплатная юридическая помощь Бесплатная юридическая помощь Российская общественная инициатива Российская общественная инициатива Челябинский областной фонд имущества Челябинский областной фонд имущества Управление Федеральной Службы Судебных Приставов По Челябинской Области Управление Федеральной Службы Судебных Приставов По Челябинской Области Официальный интернет-портал правовой информации Официальный интернет-портал правовой информации Представительная власть Челябинской области Представительная власть Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов Проект концепции "Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса" Проект концепции "Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса" Главного управления МВД России по Челябинской области Главного управления МВД России по Челябинской области Жилье для российской семьи Жилье для российской семьи
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика