Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Ветеранам вручили юбилейные медали
15 августа 2019 Новости

Ветеранам Великой Отечественной войны Александру Николаевичу Демину и Антонине Федотовне Казыдуб вручили медали, приуроченные к 75-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
В состав делегации, которая с почетной миссией посетила ветеранов на дому, вошли Александр Штыка, председатель городского совета ветеранов, Ольга Кузнецова, начальник управления соцзащиты населения Чебаркуля, а также ребята из всероссийского движения «Юнармия» и поискового отряда «Пересвет» со своими руководителями.
Поздравляя ветеранов, Ольга Аркадьевна зачитывала поздравительные адреса от президента Республики Беларусь, которые были направлены лично каждому участнику войны. «75 лет Беларусь живет под мирным небом. Это заслуга тех, кто в годы великого лихолетья самоотверженно боролся с врагом за свободу и независимость Родины, не щадя своей жизни. Дорогие ветераны! Ваш ратный подвиг навечно останется в памяти потомков как пример великой любви к Отчизне, истинного патриотизма и самопожертвования», - это лишь часть сердечного поздравления, слова которого вызвали волнение ветеранов и тяжелые воспоминания о годах Великой Отечественной войны.
Художник Александр Николаевич Демин является почетным гражданином Чебаркуля, в свое время в городе он вел изостудию, обучал чебаркульцев рисованию. Память об этом хранят его картины в домашнем интерьере. Фронтовик поделился воспоминаниями о том, как в далеком 44-ом в составе советской армии воевал за освобождение Беларуси. «Мы прибыли в Белоруссию 14 июня 1944 года, - вспоминает Александр Николаевич. - Нас встречал командующий фронтом маршал Жуков Г.К. Готовилась наступательная операция «Багратион», в которой впоследствии приняла участие наша 12 гвардейская дивизия 61 армии. А потом нас перебросили на третий прибалтийский фронт, где я получил ранение». До сих пор живы в памяти ветерана те страшные годы войны. Рассказал он и о том, как ему удалось обнаружить немецкий пулемет и нейтрализовать врага, выпустив в него 260 патронов во время очередной атаки фашистского захватчика на полях сражений. За мужество и отвагу, проявленные в этой наступательной операции, спустя 27 лет, Александр Демин был награжден орденом Славы.
Антонина Федотовна Казыдуб во время Великой Отечественной войны была вольнонаемным рабочим. Будучи восемнадцатилетней девушкой, она бралась за любую работу, помогая советским войскам в тылу, при нахождении их на территории Беларуси.
Во время встреч девочки и мальчики военно-патриотических движений выразили слова благодарности ветеранам за мирное небо над головой, за их мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-08-14 00:00:00 2019-08-16 00:00:00
Платите налоги вовремя Льготы на санаторно-курортное лечение

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика