Официальный сайт Чебаркульского городского округа
ЭКОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ!
08 февраля 2019 Новости

 На территории Чебаркульского городского округа участились случаи сброса жидких бытовых отходов водителями ассенизационных машин на рельеф местности. Собрав с жителей частного сектора деньги, нелегальные перевозчики отходов, а как правило, это физические лица,  не волнуются о том, какой ущерб они наносят  окружающей среде и сливают вокруг города. По санитарным нормам жидкие коммунальные отходы нужно вывозить на очистные сооружение и сливать туда, предварительно, заключив договор, закон так же требует наличие лицензии на транспортировку жидких бытовых отходов, так как они относятся к 4 классу опасности. Такую лицензию в городе имеют ИП Ащеулов С.И. и ООО «Золотой луч», с которыми жители частного сектора должны заключать договоры, т.к. лицензированные организации, можно быть уверенными, не будут загрязнять окружающую природную среду.

Администрацией Чебаркульского городского округа принято решение проводить регулярные рейды по выявлению незаконного сброса отходов, в том числе с участием  полиции. Места сброса  жидких бытовых отходов нам известны, но как правило, водители ассенизационных машин сливают грязные стоки в нерабочее время.

Отследить того, кто намерен вывезти отходы и слить их вне отведенных для этого специальных мест, не представляется возможным. Поэтому так важна активная гражданская позиция, осознание реальной угрозы жизни и здоровью человека и забота об окружающей среде.  Нельзя забывать, что здоровая окружающая среда – залог нашего с вами благоденствия и хорошего самочувствия.

Уважаемые жители города Чебаркуля, будьте бдительны! О любых фактах или намерениях несанкционированного сброса отходов производства и потребления, которые стали вам известны, сообщайте по телефону, фотографируйте номера машин и таких водителей. Контактный телефон: 8 351 68 2 36 88 (отдел экологии), ул.Ленина,15 или в ЕДДС г.Чебаркуль  «112».

Жители индивидуальной жилой застройки (частный сектор), спрашивайте у водителей ассенизационных машин лицензию или договор на прием стоков, не заключайте договоры с частниками – нелегалами и не пользуйтесь их услугами, у которых цель нелегально подзаработать.

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-02-07 00:00:00 2019-02-11 00:00:00
Сотрудники полиции напоминают об ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения 9 Февраля стартовала самая массовая лыжная гонка «Лыжня России 2019»

Официальные объявления


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика