Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Два юбиляра
15 октября 2018 Новости

12 октября в Чебаркуле прошли сразу два важных юбилея: Почетному гражданину города Виктору Никифоровичу Юдаеву исполнилось 80 лет, а школа № 7 отметила двадцатипятилетний юбилей. Что примечательно, именно Виктор Никифорович стоял у истоков строительства школы. В первую очередь Глава города Сергей Ковригин, Председатель Собрания депутатов Сергей Старостин и Председатель Совета ветеранов Александр Штыка приехали поздравить юбиляра к нему домой.

- Такими людьми, как Вы, могут гордиться не только Ваши близкие, но и весь город. За Вашими плечами богатый жизненный опыт, впечатляющая трудовая и общественная деятельность. Именно такие люди и достойны быть Почетными гражданами нашего города! От себя лично и всех чебаркульцев желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и бодрости духа, - поздравил именинника Сергей Ковригин.

За чашкой чая из самовара, привезенного с самой целины, гостеприимный Виктор Никифорович поделился воспоминаниями о жизни, а вспомнить есть что: помимо освоения целины, юбиляр служил механиком в бронетанковых войсках, был секретарем партийного комитета совхоза, директором Чебаркульского управления бытового обслуживания населения, возглавлял исполнительный комитет и Собрание депутатов нашего города. Среди многочисленных наград Виктора Никифоровича «Знак Почета», «Ветеран труда», «Почетный гражданин Чебаркуля». После выхода на пенсию Виктор Никифорович не стал скучать, - на это просто не было времени: то в доме что-то надо сделать, то в огороде, и о любимом городе не забывал - больше 10 лет руководил общественной приемной Губернатора Челябинской области.

Бодрость духа и неугасаемый оптимизм и сейчас переполняют этого удивительного человека, на вопрос в чем жизненный секрет, юбиляр скромно отвечает:

-Многое в жизни зависит от человека, от его настроя – меня окружали прекрасные люди: с моей женой мы прожили вместе 57 лет, я помню всех с кем работал и дружил, помню их добро, благодарен этим людям и по сей день. Большое спасибо и вам за то, что навестили меня. В жизни очень важно не зацикливаться на плохих вещах, а уметь видеть хорошее.

И ведь действительно, Виктор Никифорович вспоминает только хорошее о своей жизни, как дружно жилось на целине, как весело пролетели три года службы в армии, как, несмотря на непростое время, в которое он возглавлял город, удавалось находить выходы из сложных ситуаций, благодаря взаимодействию и с руководством области и с жителями.

Покидая гостеприимный дом именинника, руководство города еще раз поблагодарило Виктора Никифоровича за все, что он сделал для Чебаркуля, и договорились встретиться еще не раз.

Назад Назад к списку новостей Вперед
2018-10-12 00:00:00 2018-10-16 00:00:00
Чебаркульский отдел Управления Росреестра проверил исполнение земельного законодательства Заканчивается прием заявлений на получение пособия к школе
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика