Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / О выплате компенсации по уходу за нетрудоспособным, не полученной в связи со смертью пенсионера.
О выплате компенсации по уходу за нетрудоспособным, не полученной в связи со смертью пенсионера.
27 июля 2017 Новости

В ПФР обращаются граждане с вопросом : кому и на основании каких документов выплачиваются суммы компенсационной выплаты, установленной неработающему трудоспособному лицу, осуществлявшему уход за нетрудоспособным гражданином, которые не были получены в связи со смертью пенсионера? На вопрос граждан отвечает начальник отдела выплаты Синцова Ирина Алексеевна.

Компенсационная выплата производится к назначенной пенсии нетрудоспособного гражданина и осуществляется в течении этого периода в порядке, установленном для выплаты соответствующей пенсии. Компенсационная выплата назначается лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином.

Суммы компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным, не полученные в связи со смертью пенсионера выплачиваются лицу, осуществлявшему уход, на основании его письменного заявления при представлении в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение пенсионера, документа, удостоверяющего личность, а также трудовой книжки с отметкой об увольнении.

До выплаты сумм компенсационной выплаты в целях осуществления контроля расходования средств, ПФР проводит проверку данных индивидуального (персонифицированного) учета на предмет отсутствия страховых взносов, зачисленных на индивидуальный лицевой счет трудоспособного лица в период осуществления ухода за нетрудоспособным гражданином.

Выплата указанных сумм компенсации осуществляется на основании сформированного органом ПФР разового поручения, а информация о выплате компенсации приобщается к материалам пенсионного дела.

Назад Назад к списку новостей Вперед
2017-07-25 00:00:00 2017-07-28 00:00:00
В Чебаркуле идет подготовка к отопительному сезону Будьте внимательны
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика