Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Женщина за рулем — это не только красиво, но и надежно.
Женщина за рулем — это не только красиво, но и надежно.
25 июня 2016 Новости

Уже восьмой год подряд представительницы прекрасного пола доказывают, что могут прекрасно не только справляться со своими домашними обязанностями, быть хорошими хозяйками, заботливыми мамами и любящими женами, но и при этом виртуозно водить автомобиль. В этот раз 19 участниц, водительский стаж которых составляет от нескольких месяцев до нескольких лет, приняли участие в соревнованиях «Леди за рулём». На стадионе «Металлург» девушкам предстояло на скорость выполнить "змейку", «восьмерку», аварийную остановку, параллельную парковку, показать, как вести себя за рулем, чтобы не попасть в импровизированную колею, заехать в бокс. Всё это надо было сделать, не задев специальные конусы. За каждую ошибку начислялись штрафные баллы — по 5 секунд.

Очень часто женщина за рулем вызывает усмешки у мужчин-водителей. На эту тему существует огромное количество анекдотов. Тем не менее, по оценке членов жюри, каждая участница показала очень высокий уровень вождения, опровергнув мнение, что женщина за рулем — это опасно. Наоборот, женщина-водитель — это красиво и надежно. Как отметил руководитель ДОСААФ г. Чебаркуля Игорь Симахин, все девушки великолепно справились с испытаниями: «Не у каждого такое может получиться без ошибок, а наши участницы показали настоящий класс!». Инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД «Чебаркульский» Елена Елисеева подтвердила его слова и отметила, что по статистике за последнее время в ДТП  мужчины попадают чаще, чем женщины.

А что думают о проведении соревнований сами авто-леди?

Анастасия Антипина: «Водительское удостоверение я получила год назад, водить, кстати, училась в местном отделении ДОСААФ, хотя за рулем я нахожусь не каждый день, но решила принять участие в соревнованиях по автомобильному мастерству для того, чтобы посмотреть на других и себя показать. К тому же, это всегда вызывает азарт и спортивный интерес. Испытания позволяют проверить точность и внимательность водителей, на дороге эти качества необходимы».

Гегелия Наталья: «В вашем городе я гость. Приехала сюда вместе с сыном из Тюмени на его сборы по хоккею. Когда узнала, что в Чебаркуле будет проходить такой конкурс, решила принять участие, чтобы и сыну пример показать, и себя проверить».

Быковец Наталья: «Машину водить приходится практически каждый день, но сегодня перед стартом я волновалась. Видимо, из-за этого я и допустила несколько ошибок».

В результате прохождения всех испытаний своё лидерство в очередной раз доказала победительница прошлого года Усольцева Ирина с результатом 2,28 мин. По её словам, машину она водит с удовольствием, и была уверена, что и в этом году одержит победу, хотя конкуренция была достойной.

Участницы, занявшие 5 призовых мест, были награждены денежными премиями, которые учредил Депутат Государственной Думы Олег Колесников. Дипломами и цветами были отмечены все конкурсантки. Организаторы, заверили, что эти соревнования уже традиционные для нашего города, поэтому девушкам стоит учесть недочеты, которые они допустили, чтобы в следующем году показать лучший результат.

Назад Назад к списку новостей Вперед
2016-06-24 00:00:00 2016-06-27 00:00:00
Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» С днем молодежи!

Официальные объявления


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика