20 ноября 2014 | Новости |
Одно из самых сложных отделений Чебаркульской больницы – это отделение реанимации и анестезиологии. Пациенты сюда поступают, мягко говоря, не с насморком, а откровенно с тяжелыми травмами или заболеваниями. И по сути жизнь пациентов находится в руках врачей и медперсонала этого сложного отделения.
Надежда Губина работает в отделении реанимации и анестезиологии палатной медсестрой. В ее обязанности входит полный уход за пациентами во время их реабилитации. Надежда Михайловна действительно профессионал, по крайней мере так о ней отзываются коллеги, с которыми она работает ни много ни мало, а почти 20 лет. Сама же Надежда Михайловна о своей работе говорит скромно.
«В нашей работе самое главное качество самоуверенность, - рассказывает палатная медсестра отделения реанимации и анестезиологии Надежда Губина. Естественно, есть желание помочь пациенту. Но в тоже время испытываешь и жалость к пациенту. Поэтому, все свои эмоции необходимо притупить, а еще лучше вообще про них забыть. Иначе не сможешь помочь человеку. Эмоции в нашей работе мешают. Если пойти у них на поводу, то работать будет просто невозможно. А вот после того, когда уже помог пациенту, сделал все от тебя зависящее, тогда уже можешь себе позволить эмоции и начинаешь переживать, осмысливать. Отделение у нас многопрофильное, иногда к нам поступают дети. Это очень тяжелое эмоциональное испытание. После таких случаев, бывает плачем. Мы ведь сами мамы, кто-то даже бабушки. Но когда идет работа, а это спасение жизни, эмоций быть не должно».
Работа в реанимации как, впрочем, в любом направлении медицины имеет свои сложности и нюансы. Но когда есть большой опыт, а у каждого специалиста отделения реанимации стаж приличный, то жизнь пациентов действительно находится в надежных руках профессионалов. Как шутят сами медсестры, мы видели эволюцию шприца от стеклянного с железными иглами, до одноразового. Но сейчас рассказывает Надежда Михайловна работать стало гораздо легче и лучше.
«Больше года назад мы переехали в новое отделение - говорит палатная медсестра отделения реанимации и анестезиологии Надежда Губина. Небо и земля с тем, что у нас было до этого. Точнее отделения у нас не было вообще, были несколько палат в отделении хирургии. А сейчас все по-другому: многопрофильные палаты для пациентов с различными диагнозами, обновилась медтехника, оборудование. К примеру, функциональные кровати. Это ведь для наших пациентов необходимость не только в удобстве, но и в процессе реабилитации. Соответственно и персоналу проще стало ухаживать за пациентами. Для персонала условия работы стали в разы лучше. И думаю, это очень важно. Мы ведь обыкновенные люди, которым тоже нужен небольшой перерыв. И сейчас у нас есть место для отдыха, раздевалка, душевая. Это способствует большей нашей работоспособности.
И скажу вам открыто, нам есть с чем сравнивать, так как мы постоянно ездим на занятия по повышению квалификации, изучаем новшества. И конечно посещаем аналогичные отделения в Челябинске. Так вот по снабжению медикаментозному, по оборудованности медтехникой, наше отделение реанимации и анестезиологии нисколько не уступает челябинским больницам, а где-то даже и опережает».
Скромно и без лишних эмоции Надежда Михайловна рассказала про самую удивительную сторону своей работы. Оказывается, от всех сложностей работы в реанимации медперсонал отвлекает доброе слово благодарности. Конечно благодарят не сами пациенты, а их родные, - поделилась Надежда Губина. И когда ты слышишь искреннюю благодарность, то хочется продолжать работать и просто помогать людям.
![]() |
Назад к списку новостей |
Вперед ![]() |
2014-11-19 00:00:00 | 2014-11-21 00:00:00 |
Чебаркульской больнице - 80 лет! С острым зрением и на предельном внимании | Чебаркульской больнице - 80 лет! Главное довезти живым |


Официальные объявления
Официальные объявления


Новости губернатора
http://gubernator74.ru/
31 марта 2025
Алексей Текслер провел заседание попечительского совета регионального центра поддержки одаренных детей «Курчатов Центр»
31 марта 2025
Алексей Текслер представил программу «Герои Южного Урала» на Совете при полпреде
