15 июня 2023 | Новости |
В дежурною часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило заявление
жительницы Чебаркуля 1972 года рождения, которая сообщила, что ее бывший супруг 1968 года рождения похитил у нее 3млн 200тыс. рублей и приобрел автомобиль, который зарегистрировал на свое имя.
По версии заявительницы, ее бывший муж, с которым она состоит в разводе уже много лет, имея ключ от ее квартиры, пришел в ее отсутствие в жилище и забрал деньги, которые она хотела вложить в покупку недвижимости. После этого у мужчины появилась иномарка «CherryTiggo”. Заявительница была убеждена, что своих денег у мужчины на покупку дорогостоящего авто не было.
В ходе работы по заявлению женщины, полицейские установили свидетелей, которые слышали, как заявительница ранее рассказывала, что они вместе с мужчиной собирались вновь узаконить свои отношения и приобрести автомобиль совместно.Также, стражи порядка выяснили, что за несколько дней до визита в полицию, дама вместе со своим бывшим мужем посещала автосалоны в Миассе и Челябинске и вместе выбирали автомобиль, а утром в день покупки авто,она сама передала ему деньги. Мужчина рассказал, что приобрел автомобиль в кредит, который практически полностью оплатил за 2 дня. Автомобиль, приобретенный в кредит, не мог быть оформлен на другое лицо, именно в связи с этим, мужчина оформил авто на себя.
Во время беседы с правоохранителями 44-летняя женщина сначала во всем призналась и сказала, что оговорила мужчину за то, что он критикует ее за приобретение дорогих бытовых вещей и за отказ вступить с ней в брак повторно. А затем она отказалась отсвоих слов и вновь стала настаивать на краже денег. Новенькую иномарку мужчина отдал женщине вместе со всеми документами.
В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос). Следователем для дамы избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Полицейские предупреждают о предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности за ложные сообщения о преступлениях, В соответствии со статьей 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации,в зависимости от тяжести совершенного деяния, судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей, либо обязательные, принудительные или исправительные работы, или наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Специалист направления по связям со СМИ
Елена Маневич
![]() |
Назад к списку новостей |
Вперед ![]() |
2023-06-14 00:00:00 | 2023-06-16 00:00:00 |
Подать заявку на догазификацию теперь можно через портал Единого оператора газификации | Догазификация |


Официальные объявления
Официальные объявления


Новости губернатора
http://gubernator74.ru/
21 апреля 2025
Алексей Текслер выделил средства на решение актуальных социальных вопросов
18 апреля 2025
Полпред в УрФО Артем Жога и Алексей Текслер посетили тренировку по боксу для ветеранов и бойцов специальной военной операции и их детей
