Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Акция "Внимание-дети!"
25 мая 2022 Новости

В рамках 1-го этапа профилактической акции «Внимание-дети!» инспекторы Госавтоинспекции и подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Чебаркульский» провели рейдовое мероприятие по выявлению нарушений ПДД лицами, управляющими велосипедами, самокатами и другими средствами индивидуальной мобильности.
В ходе проведения рейдового мероприятия сотрудниками отдела ГИБДД и ПДН были проведены более 20 профилактических бесед с несовершеннолетними, в ходе которых разъяснены правила безопасного поведения в транспортной среде. Также выявлены 5 нарушений ПДД детьми, управлявших велосипедами. Самыми частыми нарушениями среди подростков стали пересечение пешеходного перехода на велосипеде и пересечение проезжей части в неположенном месте.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства, приравниваются к пешеходам, а значит должны: двигаться только по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам и только в случае их отсутствия – по обочинам, спешиваться на пешеходном переходе. В случае, когда нет ни одного из вышеперечисленных условий, разрешается движение в один ряд по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. В тёмное время суток и на дорогах вне населенных пунктов на одежде и СИМ необходимо иметь световозвращающие элементы.
Управляя средством индивидуальной мобильности, необходимо быть предельно внимательными, так как скорость, данных средств передвижения, превышает скорость пешехода. Водители транспортных средств не могут вовремя отреагировать и принять меры экстренного торможения вплоть до полной остановки. Использовать подобные средства передвижения следует очень аккуратно, избегая большого скопления людей, и не создавать помехи для других участников дорожного движения.
Некоторые устройства, схожие по конструкции со средствами индивидуальной мобильности, могут быть оборудованы электродвигателем номинальной максимальной мощностью более 0,25 кВт и (или) развивать максимальную скорость более 50 км/ч. Такие устройства, в соответствии с техническим регламентом таможенного союза, относятся к мототранспортным средствам категории L, и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортным средством соответствующей категории («М» или «А»). Управление подобным «самокатом» без права управления влечет за собой административную ответственность.

ОГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2022-05-24 00:00:00 2022-05-26 00:00:00
Стоять в очереди не обязательно С Днем российского предпринимательства!

Официальные объявления

Ближайшие мероприятия

Все мероприятия

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Служба по контракту Служба по контракту Платформа благотворительного фонда ОНФ «Все для победы!» Платформа благотворительного фонда ОНФ «Все для победы!» Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области ТБО ТБО Тарифы ЖКХ Тарифы ЖКХ ums ums Мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости Мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости Инициативное бюджетирование Инициативное бюджетирование Конкурс Конкурс Опрос 2022 Опрос 2022 МСП МСП Гаражная амнистия Гаражная амнистия Новатэк Новатэк софт50 софт50 Другое дело Другое дело Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика