Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Разъяснения о порядке снятия с учета маломерных судов, не подлежащих регистрации в соответствии с Федеральным законом от 23.04.2012 № 36-ФЗ.
Разъяснения о порядке снятия с учета маломерных судов, не подлежащих регистрации в соответствии с Федеральным законом от 23.04.2012 № 36-ФЗ.
28 января 2022 Новости

28 мая 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2012 N 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» (далее – ФЗ от 23.04.2012 № 36). Центр Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Челябинской области (далее — ЦГИМС) разъясняет порядок применения отдельных положений данного Закона.

Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 1 января 2020 года объектом налогообложения является любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.

В настоящее время на территории Челябинской области значительное количество маломерных судов, зарегистрированных до вступления в силу ФЗ от 23.04.2012 № 36 и не подлежащих регистрации в соответствии с действующим законодательством, остаются зарегистрированными, и, следовательно, являются объектами налогообложения. Судовладельцам, желающим исключить такое маломерное судно из Реестра маломерных судов, нужно обратиться по месту регистрации маломерного судна в структурное подразделение ЦГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Напомним о том, что исключение маломерного судна из Реестра маломерных судов осуществляется только по месту регистрации маломерного судна, госпошлина при этом не взимается. При обращении в подразделения ЦГИМС для снятия маломерного судна с учета на основании ФЗ от 23.04.2012 № 36 при себе необходимо иметь паспорт и судовой билет, заявление установленного образца заполняется непосредственно по месту обращения. В соответствии со ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации суда относятся к недвижимому имуществу, поэтому в случаях, если заявитель не является собственником маломерного судна, предоставляется доверенность, заверенная нотариусом. В течение трех рабочих дней с момента подачи заявления об исключении маломерного судна из Реестра маломерных судов оно будет снято с регистрационного учета. 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2022-01-27 00:00:00 2022-01-31 00:00:00
В Чебаркульском районе полицейские по «горячим» следам задержали местного жителя, пытавшегося угнать два автомобиля Чебаркульские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

Официальные объявления

Ближайшие мероприятия

Все мероприятия

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области ТБО ТБО Тарифы ЖКХ Тарифы ЖКХ ums ums Инициативное бюджетирование Инициативное бюджетирование Конкурс Конкурс Опрос 2022 Опрос 2022 МСП МСП Гаражная амнистия Гаражная амнистия Новатэк Новатэк софт50 софт50 Другое дело Другое дело Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика