20 октября 2020 | Новости |
Кластер объединит территории Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Саткинского, Чебаркульского муниципальных районов, а также Златоустовского, Карабашского, Миасского, Трёхгорного, Усть-Катавского и Чебаркульского городских округов.
Создание кластера даст стимул для развития экологического туризма. В мировом туризме его доля составляет 25%. Также это даст возможность развитию особо охраняемых территорий регионального и федерального значения. Создание инфраструктуры поможет распределить и снизить антропогенную нагрузку на объекты, в том числе положительно скажется на сохранении природы.
Предстоит решить ряд задач для развития нового кластера: повышение туристской привлекательности уникальных объектов области показа; увеличение количества мест временного проживания (в гостиницах, домах отдыха, базах, санаториях); снятие инфраструктурных ограничений для отдельных территорий; развитие инфраструктуры экологического туризма на особо охраняемых природных территориях; подготовка кадров для туристической отрасли внутри кластера; информационное продвижение кластера.
Проект кластера уже проработан, получил высокие оценки федеральных экспертов и ведомств и будет реализовываться в приоритетном порядке. На заявленные в нем объекты обеспечивающей и туристской инфраструктуры будет изыскиваться необходимое финансирование. В настоящее время эта работа уже началась.
Подана заявка на конкурс Ростуризма в рамках подпрограммы «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». По ней будут финансироваться объекты обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящие в состав инвестпроектов по созданию туркластеров, со сроком реализации в 2021–2023 годах.
Планируется формирование заявок на федеральное софинансирование в рамках Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который будет создан в ближайшее время.
«Горный Урал» включает в себя: виды туризма, которые органично сплетены на сравнительно небольшой территории в удобной транспортной доступности (спелеотуризм и сплавы, катание на горных лыжах и снегоходах, познавательные экскурсии, купание в озерах и т.д.); сочетание несочетаемого (сухие водопады, каменная река, стальная роза); следы исторических эпох (от примитивных рисунков в пещерах до промышленных гигантов нового тысячелетия); обучающий туризм.
Назад | Назад к списку новостей | Вперед |
2020-10-19 00:00:00 | 2020-10-21 00:00:00 |
Налог на профессиональный доход - специальный налоговый режим для самозанятых граждан | Южноуральцам предлагают отказаться от бумажных квитанций в пользу электронных |
Официальные объявления
Официальные объявления
Новости губернатора
http://gubernator74.ru/
03 февраля 2025
Алексей Текслер посетил Музей истории и трудовой славы ОАО «УАЗ» в Ульяновске
03 февраля 2025
Алексей Текслер ознакомился с производством малотоннажных грузовиков на площадке «СОЛЛЕРС Карго» в Ульяновской области
Новости правительства
http://pravmin74.ru/Служба по контракту ЕИСУ КС Госслужба Об эффективности деятельности органов самоуправления 2025 Вакансии в муниципальных образованиях строим дом Платформа благотворительного фонда ОНФ «Все для победы!» "Госуслуги.Дом" Вместе против коррупции! Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Инициативное бюджетирование Мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости Федеральная налоговая служба ГИС ЖКХ Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Челябинской области Госуслуги Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий