23 августа 2019 | Новости |
Преимущества данного способа взаимодействия очевидны: полное отсутствие бумажных носителей, логическая и арифметическая проверка на этапе заполнения, что позволяет выявить ошибки в декларации и избежать необходимости представления уточненной декларации, возможность ее представления непосредственно с рабочего места, удобство, сдача отчетности круглосуточно и без выходных. Более того, участники электронного документооборота могут получать в электронном виде справки о состоянии расчетов с бюджетом, выписки операций по расчетам с бюджетом, перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в налоговую инспекцию, акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, а также актуальные разъяснения ФНС России по налоговому законодательству.
По итогам 2 квартала 2019 года, налоговую и бухгалтерскую отчётность в электронном виде в Инспекцию представили более 98% организаций и более 76% индивидуальных предпринимателей.
Учитывая неоспоримые преимущества электронного взаимодействия с налоговыми органами, рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям присоединиться к системе представления отчетности по ТКС. Подключиться к ней можно у специализированных операторов связи, перечень которых размещен на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Налоговая отчетность».
Внедрение прогрессивных форм взаимодействия с налогоплательщиками направлено на то, чтобы граждане с комфортом могли получать государственные услуги и исполнять свою обязанность по уплате налогов.
![]() |
Назад к списку новостей |
Вперед ![]() |
2019-08-22 00:00:00 | 2019-08-27 00:00:00 |


Официальные объявления
Официальные объявления


Новости губернатора
http://gubernator74.ru/
02 апреля 2025
Алексей Текслер провел первое в году заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы»
02 апреля 2025
Алексей Текслер принял участие в пленарном заседании VII Финансового форума ПСБ «Просто капитал»
