Одним из направлений работы сотрудников полиции и заместителя старшего государственного инспектора в лесничествах Челябинской области Игоря Белова, стала проверка детских оздоровительных лагерей «Искорка», «Чайка», «Лесная сказка» с целью определения готовности к возможной встрече с лесными пожарами. Сотрудниками полиции вместе с представителем лесничества были проверены обеспечение охраны порядка на территории организаций, наличие противопожарного инвентаря и специальной, расчищенной от сухой листвы, полосы вокруг территории лагерей, предупреждающей возможное распространение огня.
В ходе ОПМ «Район» сотрудниками полиции выявлены 61 правонарушение, установлены 8 лиц, подозреваемых в совершении преступлений.
Сотрудниками отдела по вопросам миграции привлечены к административной ответственности за различные правонарушения в области миграционного законодательства 12 человек. Житель Чебаркульского района будет привлечен к уголовной ответственности по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации за фиктивную регистрацию иностранного гражданина в жилом помещении.
Участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками уголовного розыска раскрыты четыре кражи, совершенные на территории Чебаркульского района и г.Чебаркуля. Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 УК РФ (Кража).
К уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) будет привлечен житель Чебаркульского района, который повторно управлял автомобилем ВАЗ 2103, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Также, к уголовной ответственности по части 1 статьи 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество) будет привлечен житель Башкортостана. Мужчина, с целью не привлечения к административной ответственности за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (правонарушение, предусмотренной статьей 12.37 КоАП РФ, наказывается штрафом 500 рублей) попытался передать денежные средства в размере 1000 рублей инспектору ДПС. Санкции этой части статьи предусматривают наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или исправительных работ на срок до одного года, до лишения свободы на срок до одного года.
Сотрудниками полиции привлечены к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) 3 человека, Еще 2 человека привлечены к ответственности по статье 6.9.1 КоАП РФ (Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).
Полицейскими отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт незаконной реализации табачных изделий. В одном из городских магазинов, полицейские изъяли более 4100 немаркированных пачек сигарет, с незаконным использованием товарного знака гражданином Д. Изъятая табачная продукция будет направлена на экспертизу, после чего будет принято процессуальное решение.
Елена Маневич
специалист направления по связям со СМИ