- Все
- Ледовый дворец «Уральская Звезда»
- МО МВД России "Чебаркульский"
- ОКУ Центр Занятости Населения города Чебаркуля
- ОАО «Уральская кузница»
- ОАО «Чебаркульский молочный завод»
- ЗАО «Пеплос»
- ООО «Чебаркульская птица»
- ООО «Чебаркульский фанерно-плитный комбинат».
- Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области
- Чебаркульская городская прокуратура
- Управляющие компании
- Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Челябинской области
- Службы РСЧС
Общеизвестно, что наиболее распространенный способ незаконного сокрытия реальной заработной платы – так называемая «конвертная» схема ее выплаты. На практике это выглядит так: работник получает на руки определенную денежную сумму, которая либо вообще не отражается работодателем в платежной ведомости, либо отражается минимально возможная ее часть.
«В результате выплаты «теневой» зарплаты бюджеты всех уровней недополучают огромные средства, которые могли бы пойти на различные социальные программы для всех. Необходимых средств лишаются фонды обязательного медицинского и социального страхования, Пенсионный фонд России. И, конечно же, ущемляются права работника.
Работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.
Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей, лечение.
В Межрайонной ИФНС России № 23 по Челябинской области уже имеется положительный опыт, когда граждане отстаивают законное право на полноценное денежное вознаграждение за свой труд: бывшие и настоящие работники различных предприятий по телефону «горячей линии» информируют налоговые органы о фактах получения заработной платы «в конвертах», т.е. без официального оформления. Полученные таким образом достоверные сведения о манипуляциях с начислением заработной платы направляются в правоохранительные органы, по таким фактам проводятся выездные налоговые проверки, принимаются другие меры в соответствии с действующим законодательством.
Работник может обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о том, что организация-работодатель практикует выплату зарплат «в конвертах». Данное заявление может послужить основанием для проведения налоговой проверки, поскольку неуплата налога с выплаченного работнику неофициального вознаграждения является уже налоговым правонарушением.
Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области предлагает всем подключиться к ликвидации этого явления. Сами граждане, чья реальная зарплата не соответствует официальным документам, могут выразить свою позицию. Начинать бороться за свои права, закрепленные Конституцией, нужно сегодня, а не тогда, когда Вас оставят наедине с маленькой пенсией и слабым медицинским обслуживанием.
Помните: «теневая» зарплата – вне закона!


Официальные объявления
Официальные объявления


Новости губернатора
http://gubernator74.ru/
28 марта 2025
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание, посвященное развитию дорожной инфраструктуры региона в 2025 году
28 марта 2025
Алексей Текслер вручил государственные и областные награды жителям региона
