Официальный сайт Чебаркульского городского округа

№ 709 от 26.11.2021г. Об определении границ территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, многоквартирным домам и иным местам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2020 № 2220 «Об утверждении Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», руководствуясь статьями 36 и 37 Устава муниципального образования «Чебаркульский городской округ»,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Считать, что на территории Чебаркульского городского округа расстояние границ территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании образовательных организаций, организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних, юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, к спортивным сооружениям, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке, к вокзалам, к объектам военного назначения, к местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, составляет 20 метров.
2. Расстояние прилегающей территории, указанное в пункте 1 настоящего постановления, определяется:
1) при наличии ограждения земельного участка - от входа (выхода) для посетителей на огражденный земельный участок до входа (выхода) для посетителей в стационарный торговый объект;
2) при отсутствии ограждения земельного участка - от входа (выхода) для посетителей в здание (строение, сооружение, помещение), до входа (выхода) для посетителей в стационарный объект торговли.
Расстояние определяется исходя из кратчайшего маршрута, проходящего по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), пешеходным переходам. При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью указанное расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу.
3. Считать, что на территории Чебаркульского городского округа расстояние границ территорий, прилегающих к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, составляет 5 метров от стены по периметру многоквартирного дома.
4. Утвердить Перечень организаций, их зданий, строений, сооружений, помещений, а также перечень многоквартирных домов, к которым определены прилегающие территории, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции и(или) розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (приложение 1).
5. Утвердить схемы границ прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям организаций и прилегающих территорий многоквартирных домов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и(или) розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания с № 1 по № 49 (приложение 2).
6. Признать утратившим силу постановление администрации Чебаркульского городского округа от 24.11.2015 № 1197 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».
7. Отделу защиты информации и информационных технологий администрации Чебаркульского городского округа (Епифанов А.А.) опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Чебаркульского городского округа по бюджетному процессу, начальника Финансового управления Таймасову О.Г.

Глава Чебаркульского городского округа С.А. Виноградова

Официальные объявления

Ближайшие мероприятия

Все мероприятия

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области ТБО ТБО Тарифы ЖКХ Тарифы ЖКХ ums ums Инициативное бюджетирование Инициативное бюджетирование Конкурс Конкурс Опрос 2022 Опрос 2022 МСП МСП Гаражная амнистия Гаражная амнистия Новатэк Новатэк софт50 софт50 Другое дело Другое дело Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика