Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Чебаркуль вошел в ТОП – 25 туристических городов России
Чебаркуль вошел в ТОП – 25 туристических городов России
13 ноября 2015 Новости

Чебаркуль - альтернатива иностранным курортам. Туристический сервис Travel.ru выявил самые бюджетные места в России, где останавливались туристы, путешествующие по стране в этом году.
По данным интернет сервиса, Чебаркуль является одним из наиболее бюджетных городов, где можно отдохнуть. В специальном списке указано 25 российских населенных пунктов. Чебаркуль в этом рейтинге занимает 17 место.
И это не удивительно. Чебаркуль на протяжении десятилетий славился своими здравницами. На берегах озер Чебаркуль, Еловое и Кисегач расположены санатории и пансионаты, куда на лечение и отдых ежегодно приезжают более 200 тысяч человек со всех уголков России.

 
Всемирную известность Чебаркуль снискал после падения в одноименное озеро в феврале 2013 года метеорита. После этого в Чебаркуль туристы приезжают не только за отдыхом и оздоровлением, а чтобы побывать на месте знаменитого события планетарного масштаба.
Гостям в Чебаркуле рады всегда. Сейчас для всех приезжающих в небольшой городок на Южном Урале создана необходимая инфраструктура. В Чебаркуле работают 4 гостиницы и более 15 мест общественного питания – кафе, ресторан, пиццерии, которые могут удовлетворить как бюджетного, так и обеспеченного туриста.
Так же гостям Чебаркуля есть куда сходить и что посмотреть. Одной из самых заметных достопримечательностей города безусловно является Храм Преображения Господня.

Также можно посетить краеведческий музей и выставочный зал «Колорит», а еще ледовый дворец «Уральская звезда» имени Валерия Харламова, музей с экспозицией в честь знаменитого советского хоккеиста и многое другое.


Пожалуй, самой посещаемой достопримечательностью Чебаркуля стала стела, которую установили, как памятный знак в честь события, произошедшего 15 февраля 2013 года, когда в озеро Чебаркуль упал метеорит. Сейчас рядом с новым памятником строится еще одна достопримечательность – деревянная крепость. Копия первой казачьей крепости, с которой и началась история Чебаркуля, воссоздается по рисункам из запасников городского краеведческого музея, сделанным еще в начале XVIII века. Уже построены крепостные стены, установлены пушки, есть хозяйственный постройки в виде мельницы и колодца. Сейчас ведутся работы по возведению внутри крепости православной часовни.


О проекте создания казачьей крепости в Чебаркуле говорили с 2010 года. Инициатором этого проекта стала администрация Чебаркуля. Изначально была идея создания этнографического музея в виде крепости в натуральную величину на мысе Семерик. Однако инвесторов для воплощения этой идеи так и не нашлось. Однако осенью 2015 года все-таки появился спонсор – чебаркульский фанерно-плитный комбинат. И началось строительство этнографического музея. Правда не в натуральную величину, а в виде уменьшенной копии. Посетить строящийся этнографический комплекс можно уже сегодня. Расположен он на берегу озера Чебаркуль рядом с клубом экстремальных видов спорта «Парус», там же где и находится памятная стела.


Стоит отметить, что Чебаркуль стал единственным городом Челябинской области, который попал в ТОП – 25 недорогих туристических городов России. Рейтинг Travel.ru www.travel.ru/news/2015/11/11/250653.html составлен по данным оплаты туристами одних суток проживания в гостинице в 2015 году. В него вошли 25 мест, где проживание обошлось туристам от 450 до 1400 рублей в сутки. В Чебаркуле можно заселиться в отель за 1220 рублей в сутки.
Между тем, к развитию туризма на Южном Урале относятся самым серьезным образом. Об этом свидетельствует крупный туристический форум, который состоялся в Челябинской области в конце сентября. Несколько дней на разных площадках участники форума обсуждали перспективы развития отрасли и делились своими проектами.

 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2015-11-11 00:00:00 2015-11-17 00:00:00
Программа государственного софинансирования пенсии. Итоги шести лет действия программы Региональное правительство одобрило проект бюджета на 2016-й год
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика