Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Чебаркуль – яркая страница летописи Челябинской области.
Чебаркуль – яркая страница летописи Челябинской области.
10 июня 2014 Новости

Чебаркуль стал одним из ярких фрагментов «портрета» региона начала XXI века. В областном Краеведческом музее подвели итоги фотомарафона «Один день из жизни Челябинской области», где Чебаркуль по праву стал одним из лидеров. Фотомарафон проводился 23 мая. В течение суток все желающие, от фотографов – любителей до профессионалов создавали «портрет» повседневной жизни региона.
Валентина Толмачева – научный сотрудник областного Краеведческого музея, организатор и участник фотомарафона «Один день из жизни Челябинской области»:
«Цель этого фотомарафона – заново открыть Челябинскую область. Ведь время идет, все меняется. Сейчас уже XXI век, и этот проект очень важен для истории нашего края, для будущих поколений. Люди через много лет смогут увидеть развитие нашего края, наш быт, производства, образование, в общем они смогут увидеть нашу нынешнюю жизнь. Это колоссальный проект и по объему. В Челябинской области более 40 муниципальных образований, каждому из которых есть чем гордиться. Поэтому авторов участвовало очень много».

В фотомарафоне «Один день из жизни Челябинской области» приняло участие более 700 авторов в возрасте от 11 до 70 лет. На суд именитого жюри фотофеста пришло более 2500 фотоснимков. Это при том условии, что автор мог предоставлять не более 10 фотографии в одной номинации. А номинаций было десять. В областном фотомарафоне приняла участие и чебаркульский фотограф - любитель Алеся Романова. Миниатюрная женщина, с лучезарной улыбкой, мама троих сыновей с нескрываемым волнением рассказала о своих впечатлениях об участии в фотофесте.
«Фотографией я занимаюсь уже несколько лет подряд, - рассказывает победитель фотомарафона «Одни день из жизни Челябинской области» Алеся Романова. Но до этого года я занималась фотографией как любитель. Сейчас пошла учиться в фотошколу, где мне и предложили поучаствовать в этом фотофесте. Сначала я долго думала, о чем сделать репортаж, хотела съездить на птицефабрику. Но там не получилось договориться. И я обратилась с предложением о фоторепортаже на чебаркульский молокозавод. Там мне очень помогли и поспособствовали моей работе. Ранним утром, до восхода солнца я со своим супругом уехала на ферму, где мне удалось запечатлеть вес процесс утренней дойки, коров, телят и конечно же потрясающих людей. Со мной там приключилась смешная история: я приехала в коровник в кроссовках. Когда началась работа, я естественно вся испачкалась. Сначала работницы фермы с интересом наблюдали, как я стараюсь не испачкаться и улыбались. А потом мне дали резиновые сапоги, после чего работать стало намного проще. После фермы я приехала уже на сам молокозавод, где отсняла производственный процесс. Получился интересный репортаж».
По словам Алеси Романовой, самым сложным в фотомарафоне стал отбор фотоснимков для отправки жюри. Ведь отправить можно было максимум по 10 фотографий в номинацию, а снимков у нее получилось более 600. Тем не менее, выбор был сделан. И жюри фотомарафона по достоинству оценили работу Алеси Романовой, особенно фотоснимок «Ивушка».
О жизни Чебаркуля «рассказали» и челябинцы. Ирина Бондаренко представила фоторепортаж о чебаркульской швейной фабрике, а Глеб Лунин стал фотоочевидцем встречи чебаркульсцев с космонавтом № 34 - Георгием Михайловичем Гречко, которая 23 мая проходила в большом зале городской администрации.
Глеб Лунин - победитель фотомарафона «Одни день из жизни Челябинской области»:
«Впечатления от фотомарафона самые суперские. Очень радушный прием в Чебаркуле был, пресс-служба помогла в организации фотосъемок. Очень понравился космонавт Георгий Михайлович Гречко, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Просто потрясающий человек, с отличным чувством юмора. Его встреча с горожанами прошла очень живо и интересно. Я очень доволен съемкой. Но не надеялся на призы, снимал для себя. А получилось так, что победил. Неожиданно и приятно».

Одним из участников фотомарафона «Один день из жизни Челябинской области» стала пресс-секретарь администрации Чебаркуля Любовь Рудометова. В номинацию «Образование и дети» она отправила фоторепортаж с торжественного «Последнего звонка», который 23 мая прозвучал для кадетов чебаркульской школы № 6. Чебаркульские кадеты не оставили равнодушными именитое жюри фотофеста.
По словам организаторов фотомарафона «Один день из жизни Челябинской области», им удалось собрать уникальную фотоколлекцию повседневной жизни региона, в которой отражены все грани его жизни. В финале фотофеста, жюри наградили авторов фоторепортажей из Магнитогорска, Челябинска, Озерска, Миасса, Южноуральска и, конечно же, Чебаркуля. И теперь Чебаркуль по праву один из ярких фрагментов «портрета» региона начала XXI века, ведь все четыре фоторепортажа о его жизни стали победителями фотомарафона.
Фоторепортажи смотрите здесь: "Молоко" автор: А.Романова chebarcul.ru/interactive/photo/events/fotoreportazh-moloko-avtor-romanova/ ; "Последний звонок" у кадетов chebarcul.ru/interactive/photo/events/posledniy-zvonok-kadety/

Назад Назад к списку новостей Вперед
2014-06-06 00:00:00 2014-06-11 00:00:00
Помоги природе делом! "Было - стало" специальный проект администрации Чебаркульского городского округа (часть 1)

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области ТБО ТБО Тарифы ЖКХ Тарифы ЖКХ ums ums Конкурс Конкурс Опрос 2022 Опрос 2022 Гаражная амнистия Гаражная амнистия софт50 софт50 ag74 ag74 Covid Covid Другое дело Другое дело Новатэк Новатэк домрф домрф Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика