Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Алексей Текслер проверил качество дорог, на которых велись работы в этом году
Алексей Текслер проверил качество дорог, на которых велись работы в этом году
19 ноября 2020 Новости

Губернатор оценил ремонт участка дороги по ул. ул. 250-летия Челябинску – от ул. Татищева до ул. Ак. Макеева. Она состоит из четырех полос шириной 16 метров, протяженность участка - около 600 метров. Также проектом предусмотрены тротуары, две посадочные площадки для общественного транспорта, газон, наружное освещение и озеленение.

Строительство ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели из федерального и областного бюджетов направлено 58 млн рублей. Сдадут в эксплуатацию объект в конце ноября.

«Если говорить о Челябинске, то в этом году был произведен беспрецедентный объем ремонтных работ. По Челябинску все планы выполняются. Все проблемы, которые остаются до конца года, будут урегулированы. Основной вопрос, который я сейчас обозначаю, – это качественное содержание дорог: без грязи, без соли, чтобы дороги были чистые. Это основная задача, которая на сегодня стоит перед городскими властями», – отметил Алексей Текслер.

Затем глава региона осмотрел ход строительства подъездных путей к микрорайону Белый хутор поселка Западный (Сосновский район).

Построить дорогу неоднократно просили жители новостроек. Строительство велось два года за счет средств федерального бюджета – более 377 млн рублей. Проложено более 5 км. Однако качество, по мнению Алексея Текслера, оставляет желать лучшего: «Дорога на Белый хутор вызвала у меня откровенное разочарование. Это абсолютно новый объект, но видно, что допущены ошибки, я обратил на это внимание. Подрядчик все исправит, но должен быть контроль со стороны района, который является заказчиком, а также со стороны министерства дорожного хозяйства региона».

Затем Алексей Текслер побывал на дороге от поселка Травники до поселка Барсуки (Чебаркульский район). Она не ремонтировалась около 20 лет. Ранее местные жители обращались с просьбой включить дорогу, по которой в школу возят детей, в план ремонтов. Глава региона отметил качественную работу подрядчика.

«Конечно, такие объекты нас радуют, как и подрядчики, которые выполняют свою работу на должном уровне. Я надеюсь, что таких объектов у нас будет все больше и больше», - отметил губернатор.

Итогом инспекции стала развязка на трассе М-5 «Урал» (между населенными пунктами Боровое и Десятилетие). Четырехполосный участок федеральной дороги протяженностью более 9 км начали строить еще в 2014 году. В декабре этого года объект будет сдан в эксплуатацию. Проектом предусмотрены не только сама дорога (транспортная развязка), но и модульный надземный пешеходный переход, автобусные остановки, освещение, автоматический пункт весогабаритного контроля.

«У нас есть полное понимание, когда будут выполнены работы по расширению дороги М-5, проходящей по территории области (от Челябинска до границы с Башкирией), а это горная местность, горные перевалы. Все договоренности есть. До Миасса в течение двух лет дорога будет сделана. И со стороны Башкирии (на территории всего Ашинского района, до Кропачево) тоже в течение 3-4 лет дорога будет сделана. Началось проектирование и работа по отведению земли. У меня нет никакого сомнения, что мы это сделаем, будем работу ускорять», - рассказал Алексей Текслер.

Также губернатор сообщил, что объем финансирования ремонта и строительства дорог будет не меньше, чем в текущем году: «Понятно, у нас есть неоспоримые приоритеты - это социальная сфера, здравоохранение. Что касается дорог: принято решение весь объем регионального дорожного фонда, который мы достигли в этом году, сохранить. Мы также будем работать с федеральным центром по выделению дополнительных средств, эта работа тоже организована».  

Назад Назад к списку новостей Вперед
2020-11-18 00:00:00 2020-11-20 00:00:00
Алексей Текслер: Наша задача – сформировать в регионе организованный туризм Отдел ГО и ЧС администрации Чебаркульского городского округа и Чебаркульское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области» информируют
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика