Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Советы по организации отпуска (отдыха) в России в период пандемии
Советы по организации отпуска (отдыха) в России в период пандемии
22 июля 2020 Новости

Обратите внимание, что помимо риска заражения Ваш отпуск может быть сорван любыми схожими симптомами недомогания. В период повышенных мер безопасности, любая угроза заболевания повлечёт изоляцию Вас и Ваших родственников в карантинные боксы. Не рискуйте своим отпуском!
Поездка на курорт на автомобиле предпочтительнее, чем на поезде, самолёте и на автобусе. Качество вагонов и самолётов в России, а также автобусного парка оставляет желать лучшего, санузлы и вентиляция во многих поездах и физически, и морально устарели. Пространство замкнуто, если в составе пассажиров попадётся заражённый, велик риск подхватить заразу. Если есть возможность – езжайте на машине.
Отдых в малых отелях и гостевых домах предпочтительней, чем в больших санаториях и отелях. Чем меньше вокруг отдыхающих, тем меньше риск заражения коронавирусом. Это – очевидно.
Тщательней выбирайте отели, гостевые дома и санатории. Смотрите на несколько факторов: чистота, хорошая вентиляция, отсутствие у постояльцев любых домашних животных, архитектурное проектирование санатория отеля, гостевого дома – проветриваемые помещения без спертого воздуха, просторность помещений, отсутствие скученности гостей.
Соблюдайте правила пищевой безопасности. В пищу не рекомендуется употреблять мясо диких животных, избегайте в ресторанах заказывать блюда из дичи, всегда уточняйте, из чего приготовлено блюдо. Не ешьте мясо и рыбу, которые не прошли надлежащей тепловой обработки (отложите на время потребление любимых Вами роллов и суши). Избегайте покупки продуктов вразнос на пляжах. При походе к морю все перекусы желательно брать с собой, предварительно тщательно вымыв фрукты и овощи под проточной водой.
Не посещайте зоопарки, избегайте контактов с чужими животными. Правильно ухаживайте со своими животными. Вроде бы всё понятно, контакты с дикими и чужими домашними животными опасны, избегайте их, ограждайте детей. Кстати, а как быть со своими животными? Своевременно проведите все вакцинации. Оградите животных от бесконтрольного выгула и от выгула без привязи. Не допускайте контакта с чужими питомцами. Избегайте случайных вязок. Тщательно варите для домашних питомцев рыбу, мясо, птицу и другие продукты. Чаще мойте места приёма пищи и посуду домашних животных. После посещения улицы желательно вымыть лапы и брюхо собаки, кошки с мылом или другим моющим средством.
Осторожно посещайте бассейны. Убеждайтесь, что в бассейнах дезинфицируют воду и меняют её с надлежащей периодичностью. После посещения бассейнов мойте руки и прополаскивайте носоглотку чистой водой.
Пейте только бутилированные напитки. Избегайте покупки напитков в разлив. Не пейте сырую воду. Заботьтесь о том, чтобы при употреблении напитков на улице одна ёмкость контактировала со ртом только одного пьющего, не передавайте свои стаканы, бутылки, иные сосуды родным и близким.
Избегайте скопления людей, особенно, в закрытых помещениях. Не рекомендуется посещать кинотеатры, аквапарки, точки общепита в закрытых помещениях с большим скоплением посетителей и плохой вентиляцией.
Пища, приготовленная своими руками, предпочтительнее общепита. Если есть возможность, готовьте еду на отдыхе сами, в особенности для детей. Мы знаем, что в высокий сезон в Российском общепите традиционно немало проблем с гигиеной и соблюдением санитарных норм и правил. Выбирайте хорошо проверенные точки общепита. Не стесняйтесь и не ленитесь, наводите справки и изучайте отзывы. Рекомендуем выбирать небольшие гостевые дома с хорошо оборудованными кухнями.
Регулярно самостоятельно проводите дезинфекцию помещений, в которых вы находитесь. Плоскости и предметы, к которым Вы прикасаетесь должны регулярно протираться дезинфицирующими средствами.
Запаситесь препаратами для профилактики заражения коронавирусом. Перед выездом в отпуск (а лучше, за неделю) посетите всей семьёй врача и получите рецепты на медицинские препараты по рекомендации врача.
Соблюдайте правила гигиены, используйте медицинские маски. Тщательное мытьё рук после контакта с «чужими» плоскостями и поверхностями должно соблюдаться и прививаться детям. В закрытых плохо вентилируемых помещениях лучше находиться в медицинских масках. Не стесняйтесь, сейчас это не только уместно, но и становится правилом хорошего тона.
Обратите внимание, что большая часть рекомендаций – это обычные правила гигиены. Однако, их соблюдение поможет Вас остаться здоровыми и иметь счастливый отдых.
Помните, что в период пандемии любое подозрение на коронавирус может обернуться карантином для Вас и для всей Вашей семьи (даже при отсутствии заболевания).
Статья подготовлена с использованием
интернет –ресурсов
Получить консультации по вопросам защиты прав потребителей можно в
Консультационном пункте по защите прав потребителей
Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области городе Златоусте»
г.Чебаркуль ул.9 Мая 3 А, (здание бывшей СЭС)
по телефону ежедневно (кроме субботы и воскресенья)
с 9.00 до 17.00 час.
тел. 8 922 019 06 44,
8(35168) 5-57-94
Консультант –Мельман Татьяна Анатольевна
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2020-07-21 00:00:00 2020-07-23 00:00:00
с 6 апреля 2020 по 1 января 2021 года отменены поверки бытовых приборов учета Алексей Текслер: Я принял решение приобрести за счет областного бюджета 10 спецмашин для подвоза воды
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика