Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Бюджет исполнен на отлично.
26 ноября 2012 Новости

Чебаркуль входит в число лидеров по исполнению муниципального бюджета. В министерстве финансов Челябинской области подвели итоги оценки качества управления бюджетами городов и районов в 2011 году. Качество финансового менеджмента на местном уровне оценивается минфином области не первый год. По аналогии с федеральной методикой результаты делятся на три категории качества: высокое, надлежащее и низкое. Чебаркуль из 43 муниципалитетов региона попал в 13 лидеров наряду с Челябинском, Златоустом и Магнитогорском.
Особое внимание при анализе деятельности территорий уделялось соблюдению на местном уровне установленных правительством области нормативов формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих, - говорит начальник финансового управления администрации Чебаркуля Любовь Бушуева. У нас эти показатели полностью соответствуют нормативам. Кроме того, так же учитывалось и планирование бюджета. Сейчас планированию отводиться одна из ведущих ролей, так как все муниципалитеты должны точно знать, сколько им необходимо денежных средств для развития своей территории. В Чебаркуле данная работа проводится планомерно и, я бы сказала, результативно. К примеру, сейчас в преддверии принятия бюджета на 2013 год, мы уже запланировали основные статьи расходов по ведомственным программам, а так же приняли 25 муниципальных целевых программ, которые касаются всех сфер деятельности города. Муниципальные целевые программы направлены на развитие Чебаркуля. В 2013 году на их реализацию запланировано порядка 20 миллионов рублей.
По итогам финансового менеджмента, в Чебаркуле, как и в других муниципалитетах с высокой оценкой качества, в исполнении бюджета присутствуют четкое планирование и исполнение финансового документа в соответствии с бюджетным кодексом РФ. Еще несколько немаловажных показателей, которые присутствуют у лидеров – это оказание муниципальных услуг и обеспечение прозрачности бюджетного процесса. Итоги оценки качества управления бюджетами городов и районов прокомментировал министр финансов области Андрей Пшеницын: «Сейчас задача повышения эффективности распоряжения финансовыми ресурсами становится все более актуальной, так как существенно увеличивается и объем средств, передаваемых местным бюджетам с областного уровня. Поэтому внимание к данному вопросу со стороны региональных органов власти будет только усиливаться».
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-11-25 13:17:22 2012-11-26 15:26:37
С днем матери!!! Бюджет исполнен на отлично.

Официальные объявления


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика