Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Исполнение наказов избирателей на особом контроле депутатов и администрации Чебаркуля
Исполнение наказов избирателей на особом контроле депутатов и администрации Чебаркуля
14 февраля 2020 Новости

В 2019 году администрацией Чебаркульского городского округа наказы в сфере образования были исполнены в полном объеме на общую сумму 1,41 млн. рублей. На данные средства местного бюджета произведена замена оконных блоков в детском саду №14, выполнен ремонт входной группы в школе №2, частично отремонтирована кровля в детском саду № 26. В военном городке на территории детского сада № 35 установлены малые архитектурные формы, в школе №4 произведен монтаж системы наружного видеонаблюдения, дополнительного освещения классных досок, заменены лампы накаливания в 2-х кабинетах, а также двери центрального входа в образовательное учреждение.
В сфере культуры в прошлом году в соответствии с наказами избирателей Управлением культуры администрации Чебаркуля были направлены денежные средства на участие воспитанников Детской школы искусств в международном конкурсе-фестивале «На крыльях таланта», проводимом в городе Казани, в размере 44 тысяч рублей.
Основные пункты реестра наказов 2019 года касались сферы жилищно-коммунального хозяйства – создания комфортной городской среды и ремонта дорог. По 14 одномандатным избирательным округам было выполнено 20 наказов избирателей на общую сумму 3,1 млн. рублей. Произведен ремонт дорожного покрытия на участках улиц Чернышевского, 8 Марта, Карпенко, Крупской, в поселке Строителей. Не оставлены были без внимания квартальные проезды: ремонт с обустройством мест парковок выполнен у домов 6-а, 6-б по улице Карпенко. А также внутридворовые территории. Работы по их благоустройству выполнены во дворе дома №4 по улице Калинина. Также был произведен ремонт и очистка, где это требовалось, ливневых канализаций, расположенных по улицам Чернышевского, Октябрьской. Вдоль проезда между домами №№15 и 16 по улице Карпенко произведено устройство ливневой канализации.
Решен многолетний вопрос об обустройстве родника возле железнодорожного переезда.
В плане безопасности дорожного движения был обустроен пешеходный переход в районе ресторана «Тройка», с дополнительным освещением. Кроме того, за отчетный период были решены вопросы, связанные с переносом и обустройством контейнерных площадок, освещением внудридворовых территорий, произведен ремонт автопавильона по улице Станционной, завершено строительство магистрального водопровода по ул.Тургенева (от ул. Фрунзе до ул. Уральская).
Однако наряду с выполненными наказами избирателей в сфере жилищно-коммунального хозяйства на конец 2019 года остались и неисполненные. Данные наказы находятся на особом контроле администрации и Собрания депутатов Чебаркуля, исполнение их спланировано на 2020 год.
Наиболее острым является вопрос, связанный с установкой детских площадок. По 13 избирательным округам данные наказы не были выполнены из-за недобросовестного отношения к исполнению договорных обязательств подрядчиком. Для поставки и установки игровых комплексов был проведен электронный аукцион, по результатам которого 21 августа 2019 года с ООО «Алмаз+» заключен контракт. Срок окончания работ по контракту истек 21 октября 2019 года, но подрядчик не выполнил своих обязательств по поставке и установке детского игрового оборудования. Контракт с подрядчиком расторгается в судебном порядке, выполнение наказов избирателей по обустройству детских площадок запланировано на 1 полугодие 2020 года.
Наказы избирателей по обустройству 5 детских площадок во дворах жилых домов (улица Советская, д. 269, улица Ленина, д. 4, улица Каширина, д.16, 33А, улица Станционная у магазина «Талисман») не выполнены в связи с тем, что аукционная документация на проведение торгов по определению подрядчика разработана сотрудником УЖКХ. Из-за выпадения срока проведения работ по поставке и установке малых архитектурных форм на IV квартал 2019 года было решено провести конкурсные процедуры в конце I квартала 2020 года.
В УЖКХ проведено служебное расследование о причинах неисполнения данных наказов, виновные установлены и привлечены к ответственности.
Что касается, вопроса, связанного с изменением схемы отопления дома №269 по улице Советская, то для ее изменения специалистами УЖКХ намечен маршрут прокладки теплотрассы в обход здания бывшего Агролесохозяйственного колледжа и составлена смета на строительство этой теплотрассы. Стоимость строительства составляет 550 тысяч рублей. Необходимость данных работ будет решаться после определения статуса здания образовательного учреждения. Для горячего водоснабжения жилого дома необходима установка теплообменника в цокольном помещении. Стоимость работ составляет 170 тысяч рублей.
Также будут продолжены работы по устройству ливневой канализации за домом №17-в по улице Карпенко, произведено асфальтирование пешеходной дорожки с обустройством бордюра между придомовыми территориями домов №15 и №15-а, обустройство контейнерной площадки с придомовой территории дома №20-б по ул. Крылов
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2020-02-13 00:00:00 2020-02-16 00:00:00
К 75-летию Победы в Чебаркуле разместят тематические баннеры Чебаркуль. Сквер Победы. 31-ая годовщина вывода советских войск из Афганистана
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика