Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / В Челябинской области началась выплата средств пенсионных накоплений.
В Челябинской области началась выплата средств пенсионных накоплений.
22 октября 2012 Новости

В октябре 2012 года в Чебаркуле и Чебаркульском районе единовременную выплату из средств пенсионных накоплений получат 138 пенсионеров, общая сумма выплат составит 906 тысяч рублей. Выплата будет осуществлена по решениям УПФР, принятым в июле и августе 2012 года.
С 1 июля* граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста, досрочная трудовая пенсия) имеют право подать заявление в пенсионный фонд – ПФР или негосударственный пенсионный фонд – на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.
На 11 октября в УПФР в г.Чебаркуле и Чебаркульском районе Челябинской области за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений обратилось 379 человек. Из них подавляющее большинство составляют граждане, вышедшие на досрочную трудовую пенсию (мужчины 1953 – 1966 года рождения и женщины 1957 – 1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 %).
Самая большая категория – получатели единовременной выплаты. Это граждане, у которых размер накопительной части трудовой пенсии по старости в случае ее назначения составил бы 5 и менее процентов по отношению к размеру трудовой пенсии по старости, включая страховую и накопительную части. В настоящее время единовременная выплата установлена 244 пенсионерам. Средний размер единовременной выплаты составляет 6564 руб., максимальный размер – 55104 рубля, минимальный размер – 1,83 рубля.
Помимо единовременной выплаты законом предусмотрены еще два вида выплат пенсионных накоплений: срочная пенсионная выплата и накопительная часть трудовой пенсии по старости.
Срочная пенсионная выплата в настоящее время назначена 1 пенсионеру – участнику программы государственного софинансирования пенсий, размер установленной выплаты - 1201руб. ежемесячно.
Право получать накопительную часть пенсии на сегодняшний день не установлено ни у одного из обратившихся за выплатами граждан.
* Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».
Информация подготовлена специалистами Пенсионного фонда г. Чебаркуля
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-10-17 19:25:21 2012-10-22 13:23:04
Один из лучших в мире. В Челябинской области началась выплата средств пенсионных накоплений.

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Опрос 2019 Опрос 2019 ag74 ag74 Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика