Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Алые гвоздики, оружейный залп и минута молчания
Алые гвоздики, оружейный залп и минута молчания
04 декабря 2019 Новости

В парке Победы в Чебаркуле прошел митинг, посвященный Дню неизвестного солдата. В нем приняли участие представители городской администрации, общественности, оркестр и салютная группа танковой дивизии, духовенства, школьники, представители поискового отряда «Опора - Чебаркуль».
Открывая митинг, Светлана Виноградова, исполняющая обязанности главы администрации Чебаркуля, отметила о значимости памятной даты в истории России. «Символом Дня неизвестного солдата являются слова «Никто не забыт, ничто не забыто». Сегодня мы отдаем дань благодарности погибшим воинам, чьи останки покоятся в земле неизвестными, пропавшими без вести во время воин и военных конфликтов. Все они - герои нашей страны! Они в нашей памяти. Мы должны эту память беречь, сохранять и передавать из поколения в поколение, активно заниматься поиском павших воинов и возвращением их славных имен. Вечная память павшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла!», - сказала она.
Всего в войнах и вооруженных конфликтах 20 и 21 веков пропали без вести примерно два миллиона советских и российских граждан. И каждый год работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается.
В честь памяти погибших была организована минута молчания, возложены цветы к памятникам воинам-чебаркульцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прозвучал оружейный залп.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-12-03 00:00:00 2019-12-05 00:00:00
Внимание, важная информация! В Чебаркуле состоялась церемония приведения к Присяге гражданина России
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика