Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Нет тепла. Кто виноват?
04 декабря 2019 Новости

Третий день в подвале многоквартирного дома №7 по улице Электростальской проводятся работы по устранению аварии на трубах теплоносителя. Ситуация находится на контроле администрации Чебаркуля.
Работы по устранению аварийной ситуации начались в понедельник, 2 декабря, в 6 часов. Однако, чтобы подступиться к трубам теплоносителя, специалистам пришлось до 17 часов дня выкачивать фекалии из подвала. Только на второй день, 3 декабря, они смогли начать сварочные работы. Газосварщики предполагают, что работы будут завершены к исходу дня 4 декабря.
Трубы теплоносителя находятся в ветхом состоянии и требуют капитального ремонта. Стоит отметить, что дом в целом нуждается в капитальном ремонте, о чем собственники квартир осведомлены. В том числе, они проинформированы о заключении специализированной компании, межведомственной комиссии администрации ЧГО «о признании помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с требованиями, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006г. № 47».
О проведении работ по устранению аварийной ситуации собственники квартир дома были проинформированы посредством объявлений на подъездах.
Аварийной ситуации, да в целом того состояния дома, в котором он в данный момент находится, можно было бы не допустить, если бы собственники квартир соблюдали элементарные нормы и правила Жилищного кодекса РФ. В соответствии с п. 4 ст. 30 ЖК РФ, собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-12-03 00:00:00 2019-12-05 00:00:00
Внимание, важная информация! В Чебаркуле состоялась церемония приведения к Присяге гражданина России
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика