Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Стартовали сборы «К поиску готов!»
09 октября 2019 Новости

На базе 90-й таковой дивизии состоялась торжественная церемония открытия одного из важных мероприятий для поисковых объединений России - Открытых межрегиональных военно-поисковых сборов «К поиску готов!».
Сборы проводятся в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2016-2020 годы» и проходят с 7 по 11 октября текущего года. Организаторами являются министерство образования и науки Челябинской области, Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Челябинская региональная общественная организация «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА», при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Н.Н. Цуканова, министерства обороны России.
В день открытия организаторы и участники сборов побывали в Чебаркульском бору, где возводится партизанская деревня в рамках проекта «Тропами памяти». Военно-историческую реконструкцию представляет региональный экологический центр «Наш дом». Его председатель Александр Желавский провел экскурсию по комплексу и рассказал гостям о целях и задачах, реализуемых в рамках проекта.
После лесной прогулки юноши и девушки поисковых отрядов проследовали на выставку вооружения и военной техники, которую на территории Чебаркульского гарнизона представили военнослужащие танкового соединения. В это время главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев провел совещание с руководителями региональных отделений Общероссийского общественного движения по увековечению Памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и делегаций субъектов РФ, участников сборов «К поиску готов!».
В этом году на сборы прибыли 350 человек (56 команд) из 20 регионов России. Как отметили организаторы сборов во время форума, символичность мероприятию придает тот факт, что они проводятся в преддверии года, который Указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом памяти и славы. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, проинформировала участников совещания о развитии поискового движения в Челябинской области. «В состав поискового регионального движения входят 43 отряда, которые объединяют более пятисот поисковиков со всей области. В Общероссийское поисковое движение России Челябинская область включилась с 2015 года», - сказала она. Участники заседания озвучили ряд проблемных тем, которые требуют тщательного изучения и проработки. Сергей Морев пообещал взять их на контроль.
Все организаторы и представители поисковых движений поблагодарили командование Центрального военного округа, 90-й танковой дивизии за теплый прием.
Стоит отметить, что на территории Чебаркульского гарнизона сборы проходят с 2016 года. С 2018 года они приобрели статус открытых, межрегиональных.
Во время проведения торжественной церемонии открытия сборов «К поиску готов!» на сцене клуба соединения развернулось театрализованное представление, которое словно цельное действо прошло на одном дыхании. Концертные номера настолько дополняли друг друга, что было сложно их различить. Ярко и красочно были представлены все города-участники сборов, в момент исполнения танцевальной композиции на сцене появилась русская красавица с пышным караваем. Кроме того, зрителям был продемонстрирован патриотический ролик «Поискового движения России».
На открытии перед участниками сборов выступили Герой Советского Союза Валерий Бурков и Герои России Алексей Романов, Сергей Воронин, Илья Панфилов. В формате диалога вопрос-ответ именитые гости рассказали молодому поколению, как важно любить и защищать малую Родину.
Участников сборов разместили в немецком лагере, базирующемся на территории 255 межвидового полигона.
Программа мероприятия пройдет по двум модулям: образовательному и соревновательному в трех возрастных категориях: от 14 до 16 лет, от 16 до 18 лет и от 18 до 25 лет. Участники прослушают мастер-классы с ведущими российскими специалистами по поисковой работе и повысят уровень своей подготовки для дальнейшей работы на «Вахтах Памяти». Команды в ходе сборов посоревнуются в знании вооружения и обмундирования Красной Армии, военной археологии, топографии и других поисковых дисциплинах.
Ксения Клычкова, начальник пресс-службы администрации Чебаркуля.

 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-10-08 00:00:00 2019-10-10 00:00:00
РТРС информирует: что делать, если Вы видите на своем телеэкране букву «А» Алексей Текслер принял участие во встрече Владимира Путина с вновь избранными губернаторами

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика