Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / В Чебаркуле следователями окончено уголовное дело по факту кражи денежных средств
В Чебаркуле следователями окончено уголовное дело по факту кражи денежных средств
07 июня 2019 Новости

В марте 2019г. в отдел внутренних дел обратился москвич 1977г.р. и сообщил, что с его банковского счета, открытого в 2011г. пропали принадлежащие ему денежные средства в сумме 102 050 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска было установлено, что после того, как заявитель, будучи жителем Челябинской области, открыл банковский счет для перечисления денег работодателем, привязал его к номеру своего мобильного телефона, и подключил услугу информирования о движении средств, он перестал пользоваться сим-картой в 2012 году, и выкинул ее, не отказавшись от подключенных услуг. Договор на пользование сим-картой мужчина не расторг. Спустя какое-то время, он забыл об открытом им счете и выброшенной сим-карте.
Спустя полгода, новой владелицей, получившей сим-карту с таким же номером телефона в салоне оператора сотовой связи, оказалась жительница г. Трехгорный, Челябинской области 1974г.р., которая обнаружила, что к ее номеру привязан банковский счет, на котором находится крупная денежная сумма. В период с октября 2012г. по март 2014г. она похитила более 102 000 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению. После чего, перестала пользоваться сим-картой.
О том, что на его счет были перечислены денежные средства, а также о хищении денег со счета, 47-летний мужчина узнал лишь в конце 2018 года и обратился в полицию.
В отношении 45-летней жительницы Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Все время следствия, подозреваемая находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Потерпевшим мужчиной был заявлен гражданский иск на сумму похищенных средств, в качестве его обеспечения, по ходатайству следователя, судом был наложен арест на автомобиль ВАЗ, стоимостью 120 000 рублей, принадлежащей обвиняемой в совершении преступления.
В настоящее время, материалы уголовного дела направлены в Чебаркульский суд, для рассмотрения по существу.
Елена Маневич
специалист направления по связям со СМИ
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-06-06 00:00:00 2019-06-11 00:00:00
Светлая память! Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Опрос 2020 Опрос 2020 ag74 ag74 Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика