Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / В Чебаркуле следователями окончено уголовное дело по факту кражи денежных средств
В Чебаркуле следователями окончено уголовное дело по факту кражи денежных средств
07 июня 2019 Новости

В марте 2019г. в отдел внутренних дел обратился москвич 1977г.р. и сообщил, что с его банковского счета, открытого в 2011г. пропали принадлежащие ему денежные средства в сумме 102 050 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска было установлено, что после того, как заявитель, будучи жителем Челябинской области, открыл банковский счет для перечисления денег работодателем, привязал его к номеру своего мобильного телефона, и подключил услугу информирования о движении средств, он перестал пользоваться сим-картой в 2012 году, и выкинул ее, не отказавшись от подключенных услуг. Договор на пользование сим-картой мужчина не расторг. Спустя какое-то время, он забыл об открытом им счете и выброшенной сим-карте.
Спустя полгода, новой владелицей, получившей сим-карту с таким же номером телефона в салоне оператора сотовой связи, оказалась жительница г. Трехгорный, Челябинской области 1974г.р., которая обнаружила, что к ее номеру привязан банковский счет, на котором находится крупная денежная сумма. В период с октября 2012г. по март 2014г. она похитила более 102 000 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению. После чего, перестала пользоваться сим-картой.
О том, что на его счет были перечислены денежные средства, а также о хищении денег со счета, 47-летний мужчина узнал лишь в конце 2018 года и обратился в полицию.
В отношении 45-летней жительницы Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Все время следствия, подозреваемая находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Потерпевшим мужчиной был заявлен гражданский иск на сумму похищенных средств, в качестве его обеспечения, по ходатайству следователя, судом был наложен арест на автомобиль ВАЗ, стоимостью 120 000 рублей, принадлежащей обвиняемой в совершении преступления.
В настоящее время, материалы уголовного дела направлены в Чебаркульский суд, для рассмотрения по существу.
Елена Маневич
специалист направления по связям со СМИ
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-06-06 00:00:00 2019-06-11 00:00:00
Светлая память! Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика