Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Первенство города по ушу
08 октября 2018 Новости

В воскресенье, 7 октября,  в Центре детского творчества города Чебаркуля состоялось Первенство города по ушу, раздел – шуайцзяо (борьба), в котором приняли участие 64 спортсмена Военно-спортивного клуба «Пластун» имени Героя России Ю.Д.Шадуры. Мероприятие было посвящено Дню Учителя и ребята постарались максимально проявить себя и порадовать победами своих преподавателей – Певцова Анатолия Викторовича, Дедова Юрия Анатольевича и Могати Никиту Рудольфовича!
Воспитанники трех спортивных клубов – «Экстремал» Дедов Ю.А. (ЦДТ), «Панкратион» Певцов А.В. (ЦДТ) и «Урал» Могати Н.Р. (ДЮСШ), в возрасте от 6 до 16 лет смогли попробовать свои силы и открыть новый учебный год проведя на татами схватки по правилам древней разновидности китайской борьбы Шуайцзяо — борьбы, чьи истоки восходят к видам борьбы кочевых народов монгольской степи. Современный вид эта борьба приняла во времена империи Цин, когда при императорском дворе существовал специальный батальон, предназначенный для борцовских соревнований на императорских пирах, в который отбирались лучшие борцы со всей маньчжурской армии. Конечно сегодняшние спортивные правила были несколько адаптированы под возраст участников и более приближены к правилам Туйшоу или толкающие руки — тренировочного упражнения, применяемого в тайцзицюань для развития чувствительности. В соревнованиях по туйшоу спортсмены должны без использования захватов и ударов заставить противника выйти за пределы круга или упасть на землю.
Проведение таких турниров позволяет юным спортсменам преодолеть свой страх соревнований и по настоящему раскрыться, потому что они вынуждены на небольшом – размером 2 на 2 метра ковре, показать даже не технику, а силу воли и своё стремление к победе!! Очень интересно было наблюдать за совсем юными спортсменами, которые, в силу возраста, может и не обладают борцовской техникой, но благодаря упорству сумели одержать свои первые победы!!
Необходимо отметить что данные соревнования являются подводящими к такому виду ушу как Саньда (Саньшоу), первенство области по которому традиционно пройдет в нашем городе в апреле 2019 года. Саньда («свободные удары», «свободный бой») или Саньшоу («свободные руки») — это современное китайское искусство рукопашного боя и вид спортивного контактного единоборства. Саньда (Саньшоу), как боевое искусство, был разработан китайскими военными на основе изучения и практики традиционного Ушу, современных методов самообороны и элементов других боевых систем. Он сочетает в себе удары руками и ногами, броски, захваты.
Все участники турнира были награждены грамотами и медалями, а родители – хорошим настроением и памятными фото.

Пресс-служба ЦДТ

Назад Назад к списку новостей Вперед
2018-10-04 00:00:00 2018-10-09 00:00:00
В Чебаркуле в рамках недели безопасности сотрудники полиции приняли участие в соревнованиях «Юный велосипедист» День учителя прошел тепло и торжественно

Официальные объявления


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика