Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Первенство города по ушу
08 октября 2018 Новости

В воскресенье, 7 октября,  в Центре детского творчества города Чебаркуля состоялось Первенство города по ушу, раздел – шуайцзяо (борьба), в котором приняли участие 64 спортсмена Военно-спортивного клуба «Пластун» имени Героя России Ю.Д.Шадуры. Мероприятие было посвящено Дню Учителя и ребята постарались максимально проявить себя и порадовать победами своих преподавателей – Певцова Анатолия Викторовича, Дедова Юрия Анатольевича и Могати Никиту Рудольфовича!
Воспитанники трех спортивных клубов – «Экстремал» Дедов Ю.А. (ЦДТ), «Панкратион» Певцов А.В. (ЦДТ) и «Урал» Могати Н.Р. (ДЮСШ), в возрасте от 6 до 16 лет смогли попробовать свои силы и открыть новый учебный год проведя на татами схватки по правилам древней разновидности китайской борьбы Шуайцзяо — борьбы, чьи истоки восходят к видам борьбы кочевых народов монгольской степи. Современный вид эта борьба приняла во времена империи Цин, когда при императорском дворе существовал специальный батальон, предназначенный для борцовских соревнований на императорских пирах, в который отбирались лучшие борцы со всей маньчжурской армии. Конечно сегодняшние спортивные правила были несколько адаптированы под возраст участников и более приближены к правилам Туйшоу или толкающие руки — тренировочного упражнения, применяемого в тайцзицюань для развития чувствительности. В соревнованиях по туйшоу спортсмены должны без использования захватов и ударов заставить противника выйти за пределы круга или упасть на землю.
Проведение таких турниров позволяет юным спортсменам преодолеть свой страх соревнований и по настоящему раскрыться, потому что они вынуждены на небольшом – размером 2 на 2 метра ковре, показать даже не технику, а силу воли и своё стремление к победе!! Очень интересно было наблюдать за совсем юными спортсменами, которые, в силу возраста, может и не обладают борцовской техникой, но благодаря упорству сумели одержать свои первые победы!!
Необходимо отметить что данные соревнования являются подводящими к такому виду ушу как Саньда (Саньшоу), первенство области по которому традиционно пройдет в нашем городе в апреле 2019 года. Саньда («свободные удары», «свободный бой») или Саньшоу («свободные руки») — это современное китайское искусство рукопашного боя и вид спортивного контактного единоборства. Саньда (Саньшоу), как боевое искусство, был разработан китайскими военными на основе изучения и практики традиционного Ушу, современных методов самообороны и элементов других боевых систем. Он сочетает в себе удары руками и ногами, броски, захваты.
Все участники турнира были награждены грамотами и медалями, а родители – хорошим настроением и памятными фото.

Пресс-служба ЦДТ

Назад Назад к списку новостей Вперед
2018-10-04 00:00:00 2018-10-09 00:00:00
В Чебаркуле в рамках недели безопасности сотрудники полиции приняли участие в соревнованиях «Юный велосипедист» День учителя прошел тепло и торжественно

Официальные объявления


Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Опрос населения об эффективности деятельности руководителей Опрос населения об эффективности деятельности руководителей Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов Главного управления МВД России по Челябинской области Главного управления МВД России по Челябинской области Жилье для российской семьи Жилье для российской семьи
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика