Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Детей сделали заложниками конфликта властей
Детей сделали заложниками конфликта властей
10 августа 2018 Новости

Конфликт депутатов горсобрания челябинского города-курорта Чебаркуль с администрацией ударил по безопасности детей. Парламентарии заблокировали решения о выделении денег на ограждение и ремонт школ, передает корреспондент «URA.RU» со ссылкой на участников заседания.

Спор начался, когда зашла речь о распределении 16,4 млн рублей допдоходов. Решение заблокировали Сергей Городилов, Алексей Исмагилов, Александр Кузнецов и Олег Пермяков. Когда рассматривали каждый пункт финансирования отдельно, депутаты отказались давать деньги на установку ограждений школам №6 и №7, на ремонт кровли школы №10, чистку канализации, на источник пожарного водоснабжения.

«Я настаивала, убеждала коллег, но они не пошли навстречу. Школа №6 входит в мой округ. Скоро 1 сентября. Очень расстроена и переживаю за детей и за школу», — отметила депутат Светлана Кошкарова. Сергей Городилов не ответил на звонок.

Демарш депутатов объясняется их конфликтом с главой. Дескать, парламентарии безуспешно выторговывали себе преференции у избранного в 2015 году мэра Сергея Ковригина. Началось давление. Депутат Эдуард Зулкарнаев заявил, что его фирму вынуждали уйти из арендованных у муниципалитета помещений, а его коллегу Александра Кузнецова уволили из муниципального предприятия «Благоустройство». В ответ горсобрание поставило «неуд» Ковригину по итогам работы за год и с прошлой осени не согласовывают назначение вице-мэрами Юрия Заневского и Светланы Барышниковой. Мэрия аннулировала выделение 300 тыс. рублей на выполнение депутатских наказов Сергея Городилова, рекомендовав включить их в программу «Доступная среда». А тот с коллегами заблокировал решение о распределении допдоходов. О скандале стало известно в правительстве области, где намерены включиться в урегулирование политического кризиса в Чебаркуле.

«Я считаю неприемлемой и абсолютно пагубной практикой, когда под угрозу ставится решение вопросов жизнеобеспечения и развития города. Подобные ситуации заставляют анализировать, насколько такие действия отдельных депутатов соответствуют интересам самих избирателей. Существуют механизмы и порядок взаимодействия разных ветвей власти. Даже если кому-то кажется их недостаточно, то это не повод делать заложниками жителей», — заявил замглавы аппарата губернатора и правительства региона Алексей Фартыгин.

Источник: https://ura.news/news/1052345877

Назад Назад к списку новостей Вперед
2018-08-09 00:00:00 2018-08-13 00:00:00
Два важных для Чебаркуля водоема очищены от мусора Чебаркульцев приглашают принять участие в конкурсе на звание "Лучший руководитель РФ"

Официальные объявления


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика