Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Налоговая инспекция напоминает чебаркульцам об обязанности по оплате налогов
Налоговая инспекция напоминает чебаркульцам об обязанности по оплате налогов
11 августа 2017 Новости

Почти каждый имеет в собственности транспортное средство, квартиру или долю в квартире, дом, дачу или земельный участок. В соответствии со статьей 57 Конституции РФ каждый россиянин обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области завершила работу по начислению имущественных налогов с физических лиц за 2016 год и приступила к рассылке налоговых уведомлений. Напоминаем, что массовую распечатку и рассылку налоговых уведомлений в адрес налогоплательщиков, через отделения Почты России, как и ранее, осуществляет филиал Федерального казенного учреждения «Налог-сервис» ФНС России в Республике Башкортостан.

Обращаем Ваше внимание, что впервые в текущем году Налог на имущество рассчитывался исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения. При этом предусмотрены имущественные вычеты: налоговая база уменьшается в отношении квартиры на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров, в отношении комнаты 10 квадратных метров, а в отношении жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров.

Налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Узнать свой кадастровый номер и стоимость недвижимости можно на сайте Росреестра. А затем можно перейти на сайт Федеральной налоговой службы, чтобы произвести расчет налога. Узнать о начисленных налогах и оплатить их возможно через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России www.nalog.ru. С помощью данного сервиса можно увидеть размер начислений, а также оплатить их с помощью банковской карты или систем электронных платежей.

Физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС России. На бумажном носителе по почте такие документы направляться не будут. Это значит, что налоговые уведомления за 2016 год пользователи уже должны смотреть в своем «кабинете». Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц истекает 1 декабря 2017 года.

Назад Назад к списку новостей Вперед
2017-08-10 00:00:00 2017-08-12 00:00:00
Сменить страховщика без потери инвестиционного дохода В Чебаркуле полицейские провели «Зарядку со стражем порядка»

Официальные объявления


Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Опрос населения об эффективности деятельности руководителей Опрос населения об эффективности деятельности руководителей Инвесторам Инвесторам Бесплатная юридическая помощь Бесплатная юридическая помощь Российская общественная инициатива Российская общественная инициатива Челябинский областной фонд имущества Челябинский областной фонд имущества Управление Федеральной Службы Судебных Приставов По Челябинской Области Управление Федеральной Службы Судебных Приставов По Челябинской Области Официальный интернет-портал правовой информации Официальный интернет-портал правовой информации Представительная власть Челябинской области Представительная власть Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов Проект концепции "Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса" Проект концепции "Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса" Главного управления МВД России по Челябинской области Главного управления МВД России по Челябинской области Жилье для российской семьи Жилье для российской семьи
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика