Официальный сайт Чебаркульского городского округа
О перечислении на карту МИР
19 июля 2017 Новости

О перечислении пенсии на карту МИР В ПФР очень много граждан обращается с вопросом: для чего нужна карта МИР? обязательно ли переоформлять доставку пенсий на карту мир и как это сделать? На вопросы граждан отвечает начальник отдела выплаты Синцова Ирина Алексеевна.

-Что такое карта «МИР»?

-Карта «МИР» – это национальная карта, по которой можно выполнить все привычные операции: снять и внести деньги через банкоматы, оплатить покупки и услуги, в том числе в интернете. В настоящий момент все банкоматы и терминалы в магазинах, кафе, сервисных предприятиях принимают карту «Мир». Среди самых известных магазинов, принимающих к оплате карты «Мир», можно выделить «Магнит», «Пятерочка», «Макси», «Лента», «Дикси» и другие торговые сети.

-Обязательно ли переоформлять доставку пенсий на карту «МИР»?

-Перевод на новые карты будет постепенным и никак не отразится на выплатах пенсий, пособий, они будут перечисляться как и раньше на карты. А всем новым клиентам и тем, кто выходит на пенсию после 1-го июля 2017 года, для перечисления пенсии и пособий бесплатно будет оформлена в банках карта « МИР». Что касается действующих пенсионеров, которые уже получают выплаты на карты, то для них будет выпущена карта «МИР» при окончании срока действия карты. Переоформлять доставку пенсий на карту «МИР» не нужно. -

В какие сроки пенсионеров переведут на карту «МИР»?

- Полностью перевыпуск пенсионных карт на «МИР» завершится к 1 июля 2020.

Назад Назад к списку новостей Вперед
2017-07-18 00:00:00 2017-07-20 00:00:00
«Горный Урал» станет одной из пилотных агломераций России Продлен срок приема эскизов снежного городка
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика