Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Об опасности употребления мясной продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу
Об опасности употребления мясной продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу
19 июля 2017 Новости

Многим из нас известна картина, когда  в  не предназначенных для этого местах, идет торговля мясом и мясными продуктами. Однако, как показывают рейды по выявлению несанкционированной торговли, в таких случаях на продукцию животноводства отсутствуют обязательные ветеринарные сопроводительные документы, а также не имеется подтверждения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Следует знать, что реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе запрещена. Такая продукция может быть опасной в ветеринарном отношении. Очень часто мясо, которое продается «с рук», не прошло ветеринарный контроль. Существует немало заразных болезней животных, передающихся человеку при употреблении непроверенных мясных продуктов и способных нанести непоправимый вред здоровью – трихинеллез, цистицеркоз, сибирская язва, бруцеллез, туберкулез и другие, поэтому следует воздержаться от покупки мясных продуктов, не проверенных ветслужбой у стихийных торговцев. Будьте осмотрительны! Помните! Употребление в пищу продукции, не прошедший  ветеринарно-санитарный контроль может быть опасным для вашего здоровья. 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2017-07-18 00:00:00 2017-07-20 00:00:00
«Горный Урал» станет одной из пилотных агломераций России Продлен срок приема эскизов снежного городка
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика