Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Уполномоченный по правам человека назначила новых общественных помощников
Уполномоченный по правам человека назначила новых общественных помощников
26 июня 2017 Новости

В Правительстве области состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека. Маргарита Павлова подвела итоги работы института общественных помощников за прошедший год, назначила новых помощников и вручила удостоверения прошедшим испытательный срок.

«Самое главное: нам очень важно услышать проблемы, которые есть в территориях региона. Для этого был создан Общественный совет при Уполномоченном по правам человека. Совет призван коллегиально предлагать и использовать в своей работе действенные меры по защите прав граждан», - сказала Маргарита Павлова.

На форум собрались 45 общественных помощников из 22 территорий Челябинской области. Они поделились опытом в вопросах развития и укрепления института Уполномоченного, а также обсудили значимые вопросы деятельности: внедрения принципов медиации в работу общественных помощников, взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти, оказания медицинской помощи лицам без определенного места жительства и регистрации и бесплатной юридической помощи населению области и др.

Состоялась церемония назначения новых общественных помощников: в Кусинском муниципальном районе назначена Елена Ибрагимова, в Нагайбакском муниципальном районе - Владимир Кожемякин, в Чебаркульском городском округе - Ксения Риган и в Чебаркульском муниципальном районе - Мария Степина. Четверо помощников зачитали меморандум - текст документа, в котором содержатся принципы деятельности помощника Уполномоченного и которым неукоснительно клянется следовать каждый помощник в своей работе. В завершении мероприятия общественным помощникам, которые прошли испытательный срок, были вручены удостоверения.

Справка: Институтом общественных помощников в 2016 году проведено 17 мероприятий, за 1 полугодие 2017 года - более 70, в 2016 году принято свыше 200 обращений граждан, особо отмечена работа общественных помощников в г.Коркино, Снежинске, Миассе, Копейске.

Назад Назад к списку новостей Вперед
2017-06-23 00:00:00 2017-06-27 00:00:00
Электронный больничный Как формируется страховая пенсия по старости?
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика