Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Интервью с руководителем отдела ЗАГС администрации Чебаркульского городского округа
Интервью с руководителем отдела ЗАГС администрации Чебаркульского городского округа
09 марта 2017 Новости

Для начала немного статистики прошедшего года: сколько свадеб и разводов зарегистрировано? Какова тенденция?

- По результатам работы 2016 года отделом ЗАГС зарегистрировано 1867 актов гражданского состояния: уменьшилось число заключенных браков на 19,5 %. Такое снижение – общероссийская тенденция. Расторжение брака увеличилось на 18,3% по сравнению с предыдущим годом. Анализ статистических данных разводов показывает, что: 20% - расторжение браков осуществляется по обоюдному согласию, 80 % - разводов производится по решениям судов.

Какие самые популярные имена выбирали жители для своих детей?

- Самые популярные имена для новорожденных в 2016 г.: для мальчиков является имя Артем (уже второй год это имя лидирует), затем Кирилл и Александр. В именах девочек среди лидеров имя Варвара, Виктория, Дарья. Были и необычные имена, мальчиков называли Серафим, Даниэль, Леонард, Ставр, Назар, Платон, Демид. Также можно выделить и необычные имена девочек: Веселина, Мария-Виктория, Славяна, Беатриса, Алисия, Амелина, Николь.

По каким критериям оценивается работа ЗАГСа? Учитывается ли количество заключенных и расторгнутых браков?

- Наша работа никогда не оценивается по количеству зарегистрированных или расторгнутых актов гражданского состояния, а исключительно по профессионализму сотрудников, по тому, насколько правильно и достойно они исполняют семейное законодательство на территории своего региона. Нас курирует управление Министерства юстиции РФ Челябинской области. Именно по итогам их проверок оценивается работа. В этом году важным критерием был переход на предоставление государственных услуг в электронном виде. Сравнительный анализ предоставления отделами ЗАГС Муниципальных образований государственных услуг в электронном виде, за 2016 по Челябинской области показал, что отдел ЗАГС администрации Чебаркульского городского округа входит в пятерку лидирующих ЗАГСов по данному направлению.

Какие приоритетные направления деятельности и задачи стоят перед отделом ЗАГС на 2017 год?

Преобразование в форму электронного документа записей актов гражданского состояния для создания Единого государственного реестра ЗАГС РФ, ведь статистическая информация по регистрации актов гражданского состояния является основой для анализа демографической ситуации. Следует отметить, что органы ЗАГС – самая стабильная документальная система, которая обеспечивает необходимой информацией различные структуры: органы государственной власти, статистики, избиркомы, налоговые органы, военные комиссариаты, Пенсионный фонд, органы социальной защиты населения и другие. Кроме того мы будем делать акцент на совершенствование проводимых мероприятий по укреплению семейных ценностей и оказанию консультационной помощи населению. Пользуясь случаем, я хочу пожелать всем семьям, конечно же, здоровья, счастья, любви, чтобы они обязательно пронесли любовь через долгие семейные годы! От всей души желаю добра, мира и благополучия!

 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2017-03-08 00:00:00 2017-03-12 00:00:00
с Международным женским днем! Чебаркульские полицейские вышли на лыжный масс-старт
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика