Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Единовременную выплату получат работающие и неработающие южноуральские пенсионеры
Единовременную выплату получат работающие и неработающие южноуральские пенсионеры
06 сентября 2016 Новости

Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно. Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

Осуществление единовременной выплаты коснется более 20 тысяч работающих и неработающих пенсионеров города Чебаркуля и Чебаркульского района, получающих страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета. Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством Российской Федерации.

В настоящее время Правительство готовит соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ. Что касается дальнейшей индексации пенсий важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению. Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2017–2019 гг. предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным законодательством.

Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год. 06.09.2016

Назад Назад к списку новостей Вперед
2016-09-05 00:00:00 2016-09-07 00:00:00
Сергей Ковригин ответил на вопросы Крышу садика впервые за 37 лет капитально отремонтируют
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика