Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Чебаркульские коммунальщики уже готовятся к зиме.
Чебаркульские коммунальщики уже готовятся к зиме.
04 июля 2016 Новости

О том, как идет подготовка к отопительному сезону 2016-2017 г.г. коммунальные предприятия доложили руководству города на расширенном аппаратном совещании. В ходе совещания были заслушаны доклады Управления ЖКХ, ООО «Мечел – энерго», ООО «Чебаркульводоканл» и МУП «Теплоком.

Первым выступил начальник УЖКХ Павлов Владимир, по его словам, на сегодняшний день осуществляется ремонт двух участков теплотрассы в районе улиц Октябрьская и Мира. В ходе ремонта выполняется замена изношенных сетей. Управление ЖКХ и МБУ «Строительство и инфраструктура» обнаружили, что фирма «УралСтройЭнерго», выигравшая аукцион на проведение работ, попыталась использовать для замены бывшую в употреблении трубу. Подрядчику было указано на недопустимость подобных действий, а работы были приостановлены до полной замены строительных бывших в употреблении материалов на материалы надлежащего качества. Ремонтные работы выполняются за счет областного бюджета, изначально было выделено 4,3 млн. руб, но при проведении торгов удалось сэкономить около 1 млн. руб., на эти деньги мы планируем провести капитальный ремонт участка теплотрассы в районе домов № 17 - № 21 по ул. Ленина. Коммунальные службы города держат под контролем все работы в рамках подготовки к зиме как по тепло, так и по водо- и газо- и электроснабжению, тщательно отслеживают все этапы выполнения работ, чтобы не допускать подобных инцидентов. Исполнение графиков подготовки жилищного фонда Управляющими компаниями взято на особый контроль.

Далее присутствующие заслушали доклад представителя ООО «Мечел – энерго» Архипова А.Н.: «Работы идут в срок - выполняется ремонт котлов, теплотрасс, устанавливаются приборы учета. На 1 июня 2016 года задолженность физических лиц составляет 27 млн. рублей, юридических лиц – 24 млн. рублей. С должниками ведется судебно – претензионная работа и часть долгов уже погашена».

Особое внимание было уделено докладу директора МУП «Теплоком» Туманина С.Н.: «По котельным в санаториях «Еловое» и «Утес» готовность к зиме составляет 95 %, санаторий «Чебаркуль» готов на 65%, Лесхоз – на 100%. Основные должники санаторий «Чебаркуль» и дома по ул. Достоевского, работа с ведется, но само предприятие МУП «Теплоком» долгов перед поставщиками не имеет».

Заместитель главы по городскому хозяйству Олег Соловьёв, заверил, что работа в этом направлении находится под его постоянным контролем, в частном порядке будут вызваны для доклада о подготовке к зиме представители АО «ГУ ЖКХ», которые ответственны за запуск тепла в п. Каширинском, но сегодняшнее совещание проигнорировали: «Вопросов к ним много, то, что они сегодня не явились, не значит, что отвечать на них им не придется. Но я хотел бы подчеркнуть, что главное отличие нынешнего отопительного сезона – это плановость и рациональность. Мы один из немногих городов области, которые не имеют задолженности перед поставщиками ресурсов, а это значит, что в эту зиму мы смотрим оптимистично».

Назад Назад к списку новостей Вперед
2016-06-29 00:00:00 2016-07-05 00:00:00
Чебаркульские выпускники впервые получили значки ГТО. Деревья даром на благо города!

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Конкурс Конкурс Опрос 2020 Опрос 2020 ag74 ag74 ФНС ФНС Перепись населения Перепись населения Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика