Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Итоги 2015. Новогодние игрушки, обезьянки и хлопушки
Итоги 2015. Новогодние игрушки, обезьянки и хлопушки
29 декабря 2015 Новости

Центральная площадь Чебаркуля примерила новогоднее убранство. Ежедневно горожан встречают Дед Мороз со Снегурочкой и символ будущего года – озорная обезьянка. На потеху детворе, да и взрослым тоже, несколько ледовых горок и величественный трон. Но в центре внимания чебаркульцев и гостей города, конечно же, лесная красавица – раскидистая ель. Приехала эта красавица в Чебаркуль из поселка Мисяш, чтобы украсить своим присутствием главный праздник года на главной площади города. И хотя ель прекрасна по своей природе, но все же новогодние традиции нарушать нельзя. Поэтому главную ель Чебаркуля нарядили в праздничное убранство. Причем нарядили сами же чебаркульцы. Администрация города провела традиционный конкурс новогодней игрушки, результатами которого горожане любуются каждый день.


Ежегодно мы проводим конкурс на изготовление новогодних игрушек, - рассказывает начальник городского управления культуры Любовь Васильева. И каждый год чебаркульцы нас удивляют своим творчеством. Вроде бы, что еще нового можно придумать на новогоднюю тему, но чебаркульцам удается придумывать и мастерить новогодние игрушки из очень необычных материалов. Хочу сказать, что у нас в Чебаркуле каждый год появляется даже своеобразная мода на елочные украшения. Например, в прошлом году была ярко выражена тематика символа года. А в этом году елочные украшения больше отражают патриотизм. Есть триколоры, русские красавицы, снеговики, некогда забытые фонарики и многое другое. И конечно же горожане сделали украшения с символикой года.


Символов будущего года, то есть озорных обезьянок, действительно много. Но есть одна такая, от которой глаз нельзя отвести. Огромная улыбающаяся мордаха добрым взором смотрит на каждого. Эту красоту, диаметром в метр изготовила семья Климонтовых. Папа Артем с дочерью Викторией участвуют в конкурсе новогодних игрушек третий год подряд. И каждый год они делают огромные елочные украшения из папье-маше.
Первой нашей елочной игрушкой был Крош из «Смешариков», - рассказывает Артем Климонтов. Причем он у нас был со смыслом. В руке Крош держал листочек земляники, точно такой же, какой изображен на гербе нашего города, а листок земляники символизирует гостеприимство. Потом мы с дочерью делали огромный метеорит. Кстати, наш метеорит был на выставке в Челябинске, а сейчас он является главным реквизитом в танце, который на городских мероприятиях показывает танцевальный коллектив «Новер». В этот раз мы с дочерью решили сделать символ года.


По словам Артема Климонтова, в их семье к созданию елочного украшения подходят со всей ответственностью и даже с конструкторской мыслью. Но сначала все придумывают идею.
Сначала мы думаем, что вообще мы будем делать, - рассказывает Артем. А потом уже начинаем рассчитывать, обдумывать, конструировать, подбирать материалы. В общем процесс довольно сложный. На создание нашей обезьянки мы потратили 10 дней. Целых 10 дней мы всей семьей сооружали, клеили, сушили, красили, лакировали. Но результат вы сами видите какой. Нам очень нравится. Вообще, я считаю, что это очень нужный и важный конкурс. Он объединяет семьи. Да и потом, я как отец, хочу показать своей дочери, что не нужно быть всегда потребителем и только покупать массовые штамповки. Я хочу научить ее создавать что-то своими руками, а сделать я это могу только своим примером и нашей совместной работой по созданию таких вот елочных украшений, да и вообще всего, что угодно. Мы ведь родители сами обязаны прививать эти навыки нашим детям.
Традиционно в конкурсе новогодних игрушек принимает участие большое число горожан. Каждый год для главной елки города чебаркульцы мастерят примерно по 250 – 300 украшений. Но этот год стал рекордным и по числу участников, и по числу елочных украшений. Для главной новогодней красавицы города чебаркульцы изготовили 481 елочную игрушку. Не все украшения удалось разместить на елке в Чебаркуле. Поэтому оставшаяся часть новогодних игрушек украсила центральную елку поселка имени Каширина, где в этом году также установили ледяную горку и, конечно же, фигуры Деда Мороза и Снегурочки.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2015-12-28 00:00:00 2015-12-30 00:00:00
Итоги 2015. Новый старый детский сад «Солнышко» К нам приходит Новый год
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика