Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Пешком по ул. Ленина
2011-09-08
12-го июня мы с вами отпраздновали юбилей города. Кто был, помнит, конечно же, что часть улицы Ленина на несколько часов превратилась в «Чебаркульский Арбат» - пешеходную улицу. И даже безо всякого антуража и реконструкции, смотрелось очень даже мило. Тогда и пришла мысль – а что если так будет всегда? Что если у Чебаркуля появится свой Арбат – от площади Ленина до Комсомольской площади.
У идеи есть и плюсы и минусы. Плюсы понятны – это относительно недорогой способ привлечь, наконец, отдыхающих из санаториев в город, оживить торговлю, эту первую ступеньку для многих предпринимателей. Да и просто украсить центр города – над реконструкцией можно подумать всем миром, чтобы действительно красиво было.
Минус, по сути, только один – разрывается движение по ул. Ленина, возрастает нагрузка на ул. Крылова, благо она отремонтирована (отвлекаясь от темы – технологические колодцы там будут сделаны с соблюдением всех ГОСТОв, были такие вопросы).
С другой стороны, в городе до сих пор нет внятной карты дорожного движения. А пробки не такое уж редкое явление в городе. Почему бы не рассмотреть такой вариант, как организация одностороннего движения. Конечно, не на всех улицах, но на части стоит подумать и обсудить.
И, наконец, еще один вопрос – если делать из улицы Ленина пешеходную зону, то что делать с улицей Крупская? Должна ли она по-прежнему пересекать ул. Ленина, или это будет тупик?
Прошу не относиться ко всему написанному выше, как к чему-то решенному. Давайте считать это предварительным общественным слушанием интернет-сообщества города.

Обсудить пост на blogger

Обсудить пост на LiveJournal.com
Назад Назад к списку записей Вперед
2011-09-09 11:57:33 2011-08-31 09:52:35
МУП "ККП": Хроника пикирующего предприятия На войне, как на войне...

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Конкурс Конкурс Опрос 2020 Опрос 2020 ag74 ag74 ФНС ФНС Перепись населения Перепись населения Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика