Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Наш город / Предприятия и учреждения / Чебаркульская городская прокуратура / Прокурор информирует / Чебаркульской городской прокуратурой восстановлены нарушенные права работника на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска

Так, Чебаркульской горпрокуратурой по заявлению гражданина К. проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ПАО «Уральская кузница» в части предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.
В ходе проведенной проверки установлено, что при составлении графика отпусков в ПАО «Уральская кузница» ежегодные оплачиваемые отпуска разделены на части, при этом соглашения об этом между работниками и работодателем отсутствуют, в то время как в соответствии с ч. 1 ст. 125 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем.
Между тем, в нарушение вышеуказанных норм трудового законодательства факт разделения отпуска на части между работником и работодателем не согласован. Проставление работником подписи в списке ознакомления сотрудников с графиком отпусков не свидетельствует о достижении между работником и работодателем соглашения о разделении отпуска на части. Работодателю необходимо получить от работника заявление о разделении отпуска на части с указанием продолжительности частей отпуска, либо заключить с работником соглашение о разделении отпуска на части.
По результатам проведенной проверки Чебаркульской горпрокуратурой в адрес управляющего директора ПАО «Уральская кузница» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в Чебаркульской горпрокуратуре.

Заместитель горпрокурора
советник юстиции Е.Н. Селина

Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика